直销商怎样推销自己?

全部答案

  •   直销和其他的销售形式,在本质上并无很大差异,只不过直销除注意商品 销售之外,在这之前更重要的是要求直销商还须做好自我推销。当你学会推销 你自己,你几乎就可以推销任何有价值的东西了。
    1。对一件物品要尽可能地去了解。比如说,如果你要推销手套,你就研究 手套是如何以及由什么材料做成的,哪种手套适合哪种场合配戴,每一种形式 的手套有什么利弊。
       2。当推销自己的时候,必须了解:我们是什么人?我们必须提供的是什么? 我们的优点何在?缺点呢?别人对我们的反应如何?我们的目的是什么? 这些探测性的问题,必须以我们所知道的最确切的方式来回答,因为它们 是设立一个推销计划的基础。每个人必须找出自己的答案,表现自己个性、树 立自己的风格。
       3。你的外表也是你自我推销的有利工具。如果买方要买的是一种著名公 司所出的高级产品,他通常喜欢直销商特别强调高级产品带给人们高级身份的 感觉。如果直销商的穿戴也具有一定的品位,就会给对方一种买到名贵货品的 印象。直销商创设一种名贵的购买气氛,有利于直销成功。
       但有时这种海派的作法,却会收到反效果。有些人不喜欢这种珠光宝气的 作用,认为花太多的钱去维持直销商的珠光宝气,其准销的货品一定是贵得很。 对这种顾客,保守的服饰比较理想。 直销商的外表衣着,应根据不同的消费者而有所改变。 4。创造并展现直销商个人的魅力。
      所谓魅力就是被周围人认同、接受。直 销商的魅力就在于得到顾客的认可,而直销商与顾客的接触时间短暂,要在短 时间内打动顾客的芳心,这比起展示任何魅力都困难。俗话说,文如其人,听语 知人。为创造这种即刻生效的魅力,直销商的谈吐风度,用词造句是极为重要 的。
      直销商的谈吐和应答应注意: ①人们总是对那些能和自己的兴趣、关心的问题发生共鸣的人产生好感。 ②顾客的职业、嗜好、年龄、人生观、性格千差万别。 ③直销商如果在同形形色色的顾客接触时,不能让他们认识到你的魅力, 那么推销成功的希望是渺茫的。
       ④话题与其求“深”,不如求“广”,使其内容丰富。 最后一点很重要。因此接触时间很短,绝对无法深谈。你要察言观色,立 刻抓住对方心理,闪电般地引起对方共鸣。 要做耐心的听众,而且要听听自己的声音。让自己的声音充满信心,而使 人听起来舒服,而又不会使对方会错意的说话声音。
       直销商必须以自己顾客的语言来说话。如果双方了解,才会有大效益。除 了留心你的声音听起来如何,还要注意你所使用的字眼。如果你是个大量使用 方言和俚语的人,要当心并非每一个人都听得懂,而且可能很多人会感觉枯燥 无味——即使他们同意你说的主题。
       5。要设身处地变成对方,想办法找出对方所要的,然后采取适当行动。这 位顾客要的是豪华的轿车?那位顾客只对省油的汽车感兴趣? 一旦你认为已 经找到了答案,就马上计划你要采取的方式。这种技巧既重要又困难,要经过 很多尝试和错误,才能学到手。 推销自己的方法之一,是决不可表现很害怕的样子,别担心做错事,但总是 要从错误中得到教训。
      如果你对自己有信心,信心将是你最大的资本,这是推 销自己时该记住的最重要的一点,但也许是最难以发觉的一点。推销是一种才 华,就象是绘画的能力,两者都需要培养个人的风格,没有风格的话,你只是芸 芸众生的一个而已。

    痛***