中专护理专业自考大专与成教大专的区别?

中专护理专业自考大专与成教大专的区别?那个花费少?如果自考的话要考多少门科目?

全部答案

  • (1)医学相关专业基本都是全日制的,自考和成人高考都没有,护理除外。
    (2)自考社会认可度比成人高考稍微高一点,时间自由,费用也很低,就书本费和报名费。但自考成功率低,虽说2年左右可以考出来,但很少有人考出来,有统计8年内考出来的不到20%。而且,自考不能直接考本科,需要先考专科,之后才能考本科。
    (3)成人高考的试卷很简单的,稍微用点心复习下,基本不成问题。而且可以直接读本科,不用多耗费时间,考试也相对容易过。不过费用贵了点,时间不自由,到时见就要去上课(一般是周末或者晚上)。
    (4)根据自己的实际情况决定吧,我建议成人高考,成功率高,性价比高。
    (5)如果你主要是为了学历的话,你还可以考虑,电大、函授、网教等,成功率都很高的,很适合上班族。

    锐***