比昂是谁?威尔弗雷德?

威尔弗雷德•比昂是谁?

全部答案

  •
    威尔弗雷德•比昂是研究群体心理治疗的先驱者之一。他承袭了精神分析学家,
    梅拉妮•克莱因(Melanie Klein,1882—1960)的观点,认为群体的心理与个人心理是 相类似的。与之前的很多人一样,他也曾被群体过程的原始特征——即群体时常表现
    出回归行为和情绪失控的行为——所吸引。
      因此,他使用了很高深的情感生活理论, 这对现代读者来说略显怪异,但是他对群体动力学提出了很有价值的见解。 比昂认为,群体心理的原始特征与个体心理的是相一致的。不成熟的或更原始的 心态是以极端的或者对立(好/坏,爱/恨)的方式进行思考的。而一个成熟的心态却 能够理解事物的复杂性,能够看出人是好与坏兼有的。
      也就是说这个世界是介于“灰 色区”(介于两个对立方面之间的范畴);并不单单是黑白分明的问题。同理,如果以 个体回归至不成熟的思维模式这一同样的方式思考的话,群体也会偏离“灰色区•”轨 道,而走入极端。

    碎***