星沙联络大道什么时候开?

星沙联络大道什么时候开建

全部答案

  •   6日,长沙县委常委、副县长杨莉视察万家丽北路、星沙联络线、星沙收费站排水箱涵等项目,了解项目进展情况及目前遇到的困难。承担联络区域交通、分流货运交通、衔接京港澳高速通道多种功能的星沙联络线,计划今年启动建设。
      作为去年长沙市十大重点项目之一的星沙联络线项目,西起长沙二环中岭立交桥,东接京珠高速月形山收费站和滨湖东路,长沙县负责捞刀河以东约4。
      5千米的建设工作。总宽52米,为双向十车道,万家丽路以西部分为主四辅六的城市快速干道,以东为双向六车道城市干道。道路下穿武广高铁、京珠高速,上跨107国道后与滨湖东路对接。今后星沙市民去长沙市城北,不用再绕道福元路或三一大道,直接走星沙联络线便可到达。
         去年雨季一遇暴雨,星沙收费站就积水成灾。针对这一情况,长沙县决定由收费站起沿京珠西辅道修建一排水箱涵,穿过南污水处理厂,接开福区杨家湾撇洪渠。该项目计划于今年完工。   万家丽北路北延线项目已完成道路路基、桥梁基础及下部构造、引桥上部构造等。
      主桥箱梁已完成50%左右,路面工程设备已进场。

    真***