眼下新媒体都有哪些?

眼下新媒体都有哪些?旧的网销方式又有哪些?

全部答案

  • 新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等~~~~旧的网销比如~一些服装的网店~~“凡客”等等~~
    【亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了~啊~】

    匿名

  • 您好,现在新媒体有:楼宇电视 框架广告 手机广告 私家车车贴 桌面广告 等等 多的很

    刹***

  • 如数字杂志、数字报纸、数字广播,旧的比如淘宝网购了如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  •   媒体盈利方式
        互联网刚刚出现的时候,除了电子商务之外,最主要的盈利模式设计与传统媒体相差无几,还是靠内容吸引大量的点击量和浏览时间,然后开发弹出式、游戏式、图片式、背景品牌式等网络广告,将受众的“眼球”出售给广告商。这一模式虽然也取得一定的营业所得,据商业调查机构统计,2004年我国网络广告收入为6亿元人民币,但这一数字只占全国广告营业收入的2%左右,不能与新媒体发展的资源需求和内在能量相匹配。
      随着媒体技术和市场发掘的进步,最近几年,新媒体经济已经从泡沫开始走向实在。 总的来说,新媒体盈利模式的设计大致来源于以下6种思路: 1、对现有市场进行重新分割。新媒体从不同的角度切入,但却提供的是与传统媒体相同的服务,这就直接影响了传统媒体的原有利益格局。
      如互联网上的弹出式、背景式、嵌入式广告,就是对报纸和电视广告的直接模仿,而其占有的受众注意力,也一定程度上是由报纸和电视分流而来。还有分众、聚众广告,也是对电视广告市场的直接分割。另外,小众化的传播状态,也增强了新媒体细分市场的动力。 2、改变媒介产品的公共性。
      一般认为,媒介产品具有公共商品的特性,也就是说,媒介产品很难而且也不应该排除那些不愿意付费的消费者。 而新媒体,首先,因为其技术特性,既可以通过对IP地址授权决定其是否能够访问信息库,也可以对数字回路进行监督以决定是否继续向某一地址发送信号,还可以变动编码/解码系统是没有更新的用户无法将公共的数字信息解析为可以享用的有价值的内容。
      如果说无线电视向有线电视转变还只是从传输渠道上控制用户端,模拟电视向数字电视转换,则可以控制到特定接受端口是否能消费节目乃至节目中的每一片断。其次,因为其新,因为其首先是从技术和产业的角度发展起来的,并不被特别要求负有宣传教化责任,所以一方面可以在传统媒体所不涉足的领域寻租,另一方面也可以对不付费的用户说不,比如,网络游戏一开始也没有像戏剧、电影那样成为主流社会的有机构成,因而负有公共性的责任。
       3、产业嫁接与融合。互联网经济刚刚兴起的时候,曾经有“鼠标加水泥”的说法,比喻互联网与传统产业的嫁接。新媒体同样可以采取这种策略,通过信息传播这根杠杆,将媒体业务与金融服务、商业贸易结合起来。如音乐、视频等内容下载分销,通过关键词链接到产品的订购与在线支付等等。
      英特尔的“数字家庭”计划、“盛大盒子”,则是要把各种不同的传播渠道、媒体内容,乃至家用电器的控制,融合在一个控制端口,产生融合效用。 4、创造或满足新的市场需求。新的媒体,实际上也必然带来全新的内容或者与传统媒体结合,嬗变出新的内容。
      如即时通讯,不仅在便捷性、经济性上对电话、电子邮件等通讯方式产生了替代作用,而且由于其文本、声音和画面的融合,以及结组、召集、驱除等功能,还有新闻框的出现,使其成为一种自由出入在人际传播和大众传播之间的崭新体验。 5、满足受众的传播需求。
      在传统的媒介经济中,一般群众只是被看成单纯接受信息和娱乐的“受众”。而实际上,与接受信息、意见和娱乐,也就是接受别人的影响相比,人们更愿意为影响别人,也就是传播信息、意见和娱乐而付出代价。实际上,报刊、广播电视等传统媒体“二次销售”的理论,也表明了最愿意付费的,还是希望向受众传播信息的广告主。
      报纸、广播电视的技术特性决定了传播行为的专业化和规模化,而新媒体通过数字技术和网络技术,降低了规模、经济和制度的成本,使得大众潜在的传播需求可以比较经济地得到满足。这就是博客、即时通讯,特别是手机短信、彩信和彩铃能够大行其道的原因。 新媒体对整个媒体生态的改变 新媒体对于市场份额的分割,对于盈利模式的改变,同时也影响了整个媒体产业的生态环境。
       1、进一步加剧了媒体间的市场竞争。首先,新媒体大量涌入,直接影响到传统媒体的受众预算和广告份额,如新闻网站、楼宇电视直接分割了传统媒介的市场,手机短信、流媒体、网络游戏等又间接分流了人们对传统媒体的消费兴趣和能力;其次,新媒体跨越了传统媒体的形态壁垒和行政边界,以纯信息和纯商业的姿态,形成了跨媒体传播和跨行政区域传播的竞争形势。
       2、导致了消费者偏好的改变。从直接消费者也就是受众来说,他们有可能接触到越来越多的媒体和信息,对于信息传播的过程也有着越来越高的参与能力和要求,在不同媒介形态、传播状态之间的切换速度也越来越快,新的传播状态使传统的大众媒体的“大众”正在逐渐变为“小众”。
      媒体市场的天平,日益从供给方转向需求方。 3、大众传播的市场效用增长减缓。从媒体的间接消费者也就是广告主来说,随着供给的饱和与竞争的加剧,企业越来越强调市场的细分以及与目标客户的有效沟通,而不是对大众的劝服,而新媒体适应新的要求方面具有很大的优势。
      商业传播模式的变化,使“出售信息——换回注意力——向广告商出售——产生利润”的媒体经营中,一味强调大发行量、高收视率和收听率的赢利模式面临挑战。 4、新媒体之间的竞争也日益白热化。眼下的新媒体发展,其商业利益是第一位的,大众传播则是其获得商业利益的手段。
      因此,必须看到,目前的新媒体热潮,是由投资商、技术开发商、设备生产商、信息传播运营商、内容生产商和广告商一起参与的“市场共谋”。投资商需要新经济的概念刺激资本市场的活跃;技术开发商和设备生产商要通过新技术的商业化和产品的更新换代来获取市场空间;信息传播运营商要穿越行业壁垒和制度边界来扩大经营内容,寻找新的经济增长点;而内容提供商则要突破传播媒介的限制,扩大产品分销的渠道和增加市场议价的能力。
      而且这一切,都是围绕着刺激和满足消费者接受和发送信息的市场需求来开展的。

    匿名

  • 新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。微博也是新媒体

    阳***

  • 每个人都可以进行大众传播 ,
      “信息”与“意义”无关 ,
    受众的主动性大大增强 ,
    大众传播的“小众化”

    波***