仔细学习新概念英语全4册对考研有帮助吗?

全部答案

  •   新概念英语3属中级水平的综合教材,着重分析句子之间内在的逻辑关系,让学员充分认识和领悟英文句型的实用性,从而运用到生活实际当中;同时,将进一步扩充讲解词汇、语法及句型的实战运用。书中主要分析课文中句子的逻辑关系,合理运用教材能使你的听、说、读、写的能力有一个新的飞跃和长进,能够熟练地表达和使用最流行的英语语言。
      学完基本词汇量能达到3000-4000。考研英语词汇要求5500,常用单词1500个。通过学习新概念英语能提高学习的词汇量和逻辑思维能力,这个对考研的阅读有很大的帮助。新概念英语能为考研的学习奠定基础,提高读写能力,这个在于考研中是十分重要的,故学习新概念对考研很有帮助。
      并且考研注重词汇量的掌握,你还可以适当的背背单词,这对于以后考研英语的学习很有用。###我新三背了50课。新概念最大的特点是条理性好,如果说针对考研,我觉得背前30课就够了,当然多多益善,不过怕时间不够,因为毕竟里边的词汇量相对于考研还是单薄的。
      如果你背了新三,对考研最大的帮助就是阅读理解和作文,你会发现难句子很容易读懂,写作文,随随便便就能写出一个经典长句。祝你进步!最好还是全背,不过很痛苦,呵呵@###阅读这本书还是非常有帮助的,可以提高你的英语的阅读水平,增大阅读量对于考研英语是非常有帮助的。
      建议可以读一些英语文献,帮你提高英语水平。###个人认为有一定帮助 从后往前看要 你可以直接看新4(建议)。

    A***

  • 新概念第2册可以提高你的词汇量,还可以锻炼写作水平,学到语法知识,将新概念英语2学好了,差不多可以达到高中水平了,不过再学下第3册,如果学的不错的话,那么高中英语就基本上没问题了。你直接去淘宝或者天猫上,输入新概念英语第二册,就会出来很多价格。有些是二十几块,那种配套的教材+练习题什么的,很多就是四五十块。

    安***