始发火车也能晚点?

始发火车也能晚点?[晕]

好评回答
    理论来说是可以的,但比较少见。始发车并不是说一直在车站呆着的,而是从车库出发,当前方有车辆占道时,会出现晚点的可能。希望可以帮到你。

    徐***

    也许因为途中其他车次延迟,给让车的。

    暹***

其他答案

  • 很多火车的线路是套跑的,比如A到B,B到C,人们一般会认为是由两个不相关的列车来运行,实际上可能是由同一列火车来运行,用来节省火车车厢,这样的话B站不能算做严格意义上的始发站,前面A到B晚点了,车底未到站,所以B站到C站就会显示晚点。
    还有一种情况是,B站是一个区域性城市(副省级城市或者地级市)或者政策性城市,但是在铁路系统中并没有设置客车车辆段和客运段,但是客流量又达到开始发车的情况下,就会出现由附近有车辆段客运段的城市发过来的短途终到车来套跑该城市始发到省会城市或者北上广等城市的始发车。

    荆***

  • 一般不会,就是天气原因就会。

    开***