越详细越好?新手妈妈提问小宝宝常备药物有哪些?

新手妈妈提问小宝宝常备药物有哪些,越详细越好?

好评回答
      我是已经有孩子的妈妈了,我不是医生,只能给你一些个人经验。宝宝的肝肾功能不完善,尽量不要随意给孩子吃药。宝宝的常见病有感冒,发烧,拉肚子。家里必备体温计,可备上小儿美林,妈咪爱,退热贴。宝宝感冒,如果不发烧,只是流鼻涕,我都不用药,多补充水果汁,防风即可,一般一周左右就康复。
      如果发烧,记住很重要一点,不到38。5度不用退烧药,而用退热贴或温水浴。超过38。5度用退烧药,比如美林、布洛芬,按说明计算小儿体重给药量,记得吃退烧药后大量补水。超过39。5度必须去医院,以防烧到肺。有很多宝宝大约半岁左右发一次疹子,症状是持续发热或高热三到四天,疹出热退。
      这种发烧和其他发烧表现不同,出疹发烧,孩子依然有活力,能玩能乐,其他发烧孩子多表现萎靡不振没有精神,出疹发烧只要对症退热就行,不用吃抗生素也不用吃感冒药。孩子胃肠道有问题,如小宝宝拉奶瓣,消化不良,可吃妈咪爱等调节菌群的药。另外,湿疹也是比较常见的,原因目前还没定论,尽量不要用激素药,出汗会加重湿疹,因此注意让孩子皮肤干爽,剪短孩子指甲防抓破,洗澡时可加点金银花煮的水,氧化锌软膏,紫草膏也点作用并且不含激素。
      对孩子,能不用药不用药,该上医院上医院。 。

    F***

其他答案

  • 香港余仁生宝婴丹,法国力多儿止泄粉剂,妈咪爱,退热贴

    鱿***

  • 多大的宝宝呢?其实宝宝还带有妈妈母乳给的免疫力。你一定要备,也就备点保婴丹,猴枣散呗。

    琦***

  •   药名:小儿咽扁冲剂     功效:治疗宝宝发热,口舌生疮、咳嗽痰黄,伴咽炎、喉炎、扁桃体炎等不适。用法:1-2岁:每次服用4g,每天2次。3-5岁:每次服用4g,每天3次。6-14岁:每次服用8g,每天2-3次。使用提示:需用开水冲服。 药名:小儿感冒冲剂功效:因受风热引起发热、咳嗽、流涕鼻塞、痰粘痰多,或患流行性感冒时服用。
      用法:1岁以下:每次服用6g,每天1次。1-3岁:每次服用6-12g,每天8g次。4-7岁:每次服用12-18g,每天2次。8-14岁:每次服用24g,每天2次。使用提示:1.用开水冲服。2.对于没有明显发热症状的风寒感冒,不宜服用。3.小儿感冒冲剂的味道微有点苦,冲服时少加水,方便喂服。
      4.可加一点白糖改善口感。5.平素脾胃虚弱的宝宝服药后可能腹泻,停药后好转。 药名:清宣止咳颗粒功效:当宝宝发热,并伴咳嗽、痰白而稀、鼻塞流清涕时服用。用法:1-3岁:每次服用半包,每日3次。4-6岁:每次服用3/4包,每日3次。7-14岁每次服用1包,每日3次。
      使用提示:用开水冲服。 药名:一捻金胶囊功效:当宝宝停乳、停食,或腹胀、腹痛、大便秘结时服用。用法:1岁以下:每次服用1粒,每日1-2次。1-3岁:每次服用2粒,每日1-2次。4-6岁:每次服用3粒,每日1-2次。使用提示:要用白水送服,或溶解于牛奶、果汁内服用。
       药名:珠珀猴枣散功效:1.宝宝上呼吸道感染初起,鼻塞流涕,伴咳嗽有痰时。2.宝宝积食,每天食欲不佳,并伴大便干燥时。3.宝宝睡眠不安,总是烦躁时。4.家中有人患了上呼吸道感染,用于给宝宝预防时。用法:100天内的宝宝:每次服用1/3瓶,每日2-3次。
      1岁以下:每次服用1/2瓶,每日2-3次。1-4岁:每次服用1瓶,每日2-3次。5岁以上:每次服用1瓶半至2瓶,每日2-3次。使用提示:1.每周服1-2次,可保平安,这种药也可溶解于牛奶、果汁、稀饭内服用。2.服药期间禁食生、冷、油腻等食物,以免影响药效。
       药名:醒脾养儿功效:当宝宝出现厌食、贫血、慢性腹泻、遗尿、夜啼时服用。

    快***

  • 看各人了,有些孩子肠胃不好可以备些妈咪爱,发烧美林,只要细心观察,自己就能得心应手

    铃***

  • 退烧药、退烧贴、拉肚子的补钙的!其他儿没有必要准备什么!

    朔***

  • 小儿感冒冲剂,妈咪爱,思密达,头孢克洛

    易***

  • 妈咪爱'治疗便秘止泻的' 美林'退烧的'38、5以上才能吃都要去医院开'医生会告诉你多大的孩子吃多少量

    s***

  • 美林退烧贴,小儿七星茶,妈咪爱,丁桂儿脐贴

    T***

  • 常备一些保婴丹和猴枣散,对小儿感冒、咳嗽效果良好。还有就是妈咪爱'治疗便秘止泻的' 美林'退烧的'38、5以上才能吃 都要去医院开'医生会告诉你多大的孩子吃多少量'你就说开点常备药出去玩就行

    脆***