有没有人推荐一下哪种牌子的lomo相机比较好?

有没有人推荐一下哪种牌子的lomo相机比较好?HOLGA120/135系列有种很好 但貌似室内效果一般

好评回答
      HOLGA120 和135,相比色彩效果,都一样,看胶卷!
      120的胶卷要比135难买是其一;其二价格更贵点,120一般在20-30¥负片、正片35-50¥;135在8-20¥的负片、25-45的正片。当然两者胶卷都还有更好更贵的。120胶卷成像比135要好,因为底片大,类似单反的CCD。
       冲洗120同样贵于135。HOLGA 120系列里面暗角最好的是用塑料镜头的一类:120N/FN/CFN,但是和HOLGA135比起来暗角差不了多少。用了转换器只是调节了安装135胶卷、过卷、以及倒卷,本来镜头对应的是大底片120,所以暗角肯定变。
      120系列和135唯一不同的就是外形和转换成6x6的照片,120一卷可以照12-16张,135一卷 36-38张。打个比方 各用同类胶卷的普通款、冲洗,135一卷摊下来每张的成本在1元左右;120在2。5左右。   HOGLA,众人喜欢HOLGA 无非于它的复古造型、漏光、丰富的配件。
      。。120和135现在的配件都一样了。120只多了上诉所说的转6x6照片和部分自带闪光或彩闪。其余的 漏光、鱼眼、彩闪、B门、快门线、滤镜 120和135都拥有。   颜色不同寻常,当然是底片和滤镜战的成分最大。可以用反转片、买个Holga Filter Set 滤镜,就OK了。
      如果喜欢B门的流光溢彩,那就不能不要快门线和小三脚架给带来的稳定。

    H***

      这个要看你喜欢什么效果了^^
      多格的:supersample(4格竖版),九眼转会(3乘3),八格动画(4乘2),动感四格(2乘2)。这些都不是特别贵,推荐第一个,比较好操作,适用于白天。大概400rmb左右吧~
      单镜头的:colorsplash(小白),适合晚间操作,因为有b门,色彩比较多,600rmb左右。
      Holga120系列,暗角明显,但是120胶卷只推荐底扫,冲洗太贵了!大概260到400rmb不等,但是要是把件配齐了和colorsplashy的价格也差不多了。鱼眼,有一代和二代,一代400rmb,二代590rmb,比较好操作,极力推荐二代~还有蛙眼,水下用机,夏天使用好的~ 元老级:老母鸡LC-A,这个……还要多说吗?如果你有2000rmb,那就买吧,再也没有比他更lomo的机子了!『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
      』。

    待***

    Lomo LC-Wide相机啦··120胶卷现在很难找哦··通常是用135.
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

其他答案

  • 你可以参考一下MINI8S

    爱***

  • LOMO Belair X 6-12 City Slicker ,,,LOMO La Sardina(沙皇黄金金属版本) ,,就是价格贵了点。

    匿名

  • 如果不靠拍照吃饭就选135。因为120冲洗现在比较少,胶卷贵且不容易买到,底片拍摄张数少。还是135的先练一下吧

    鄂***