LOMO相机和单反相机区别?顺便推荐几款

LOMO相机和单反相机区别?具体介绍下lomo请用白话。顺便推荐几款

好评回答
      “LOMO”的最初含义,是指20世纪50年代生产的一款特殊相机,镜头有点弯曲,可以不用闪光灯日夜兼拍,拍出来的照片色彩异常鲜艳。由于功能单一,很长时间,LOMO相机一直受到冷落。直到1991年维也纳的几位学生远赴布拉格,买下了当时已经停产的“LOMO”相机,拍出来的照片让他们惊喜异常,于是LOMO风行世界。也许那些背着LOMO相机随意拍摄的LO-MO族,看中的不仅是色彩奇特的相片,更是那种自由随性的前卫生活态度。
      现在Lomo是指拍摄时的一种态度,随意捕捉,想拍就拍。 不用在乎光圈、快门,不用追求角度、构图。就算拍出来的照片曝光过度或模糊不清,只要能吸引眼球,就是一个成功的作品。

    f***

其他答案

  • 胶片机现在用的人确实很少了,但是胶片的色彩还原与事实出入不大,不会出现缺色少色现象
    数码相机普遍是偏色的,按医学上的说法就是"色盲",想练练色盲用什么型号的数码机都是正确的选择

    1***

  • LOMO相机,概而言之就是胶卷相机,现在玩这种相机的人通常并不在于相机的实际使用价值了;玩的是“低科技”......
    单反相机是数码相机的一种,是目前相机中的最高端的机型,多为专业摄影使用;玩的是“高科技”......
    你还喜欢“LOMO相机”?

    我***