入党积极分子怎样以实际行动争取入党?

全部答案

  •
    争取人党离不开行动,争取入党的过程主要是实践的过程。刘少奇说过:“革命者要改造和提高自己,必须参加革命的实践,绝不能离开革命的实践;同时,也离不开自己在实践中的主观努力,离不开在实践中的自我修养和学习。”①当前,要求人党的积极分子只有投身于改革开放和现代化建设这场伟大的实践,并在实践中按照党员标准去努力,才能把自己锻炼成符合时代要求的合格的共产党员。
       根据党章规定和新时期的特点,入党积极分子要从以下几方面努力:(1)要加强理论学习,改造主观世界,努力做到思想上人党。要用发展着的马克思主义武装头脑,树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终保持政治上的清醒和坚定。能够把对共产主义事业的忠诚同坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策统一于建设中国特色社会主义的实践之中,坚定地站在改革开放和现代化建设的前列,解放思想,更新观念,勇于开拓,大 胆创新,团结带领群众为完成党的任务作出贡献。
      (2)要参加社会实践,提高工作能力。党员是党的事业的承担者和实践者,是党的一切活动的主体,是实现全面建设小康社会、推进现代化建设的中流砥柱。人党极分子要有带领群众为经济发展和社会进步做出实绩的过硬本领。尊重科学,勤奋学习,熟练掌握做好本职工作所需要的市场经济知识、现代化经营管理知识和科学文化业务知识,不断更新观念,拓展思路,提高自己的综合素质和工作能力,在推动科学发展、促进社会和谐中建功立业。
      (3)加强思想道德修养。要树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义的荣辱观,培养良好的道德品质,要有坚持党和人民的利益高于一切,克己奉公,勇于牺牲的高尚情操。能够把遵循商品交换原则与坚持党性原则统一在发展生产力、推动社会进步的目标上,正确处理局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益、个人利益与党和人民利益的关系,诚心诚意为人民谋利益。

      要有真抓实干、密切联系群众和艰苦奋斗的优良作风。一切从实际出发,说实话,办实事,讲实效;关心群众疾苦,倾听群众呼声,维护群众利益,帮助群众排忧解难,深人细致地开展思想政治工作;勤俭节约,艰苦创业。要有较强的法纪意能够模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,坚决依法办事,廉洁自律,有令则行,有禁则止,自觉接受各方面的监督,勇于同一切危害人民、危害社会、危害国家的行为作坚决的斗争。

    本***