西游记孙悟空情节(三打白骨精?

西游记孙悟空情节(三打白骨精,大闹天宫,三借芭蕉扇)谢谢 如果有请迅速回答,我是一个初中生。谢谢

全部答案

  •   三打白骨精:
       白骨夫人为加害唐僧,先变成美女妇,被孙悟空的火眼金睛识破,并遭悟空棒打,但她使出解尸法的手段,真身逃脱,猪八戒搬弄口舌,唐山藏念紧箍咒惩罚悟空;妖精再变老婆婆,孙悟空再打,妖精元神又逃,而悟空再次受紧箍咒折磨;妖精三变老公公,孙悟空经过思想斗争,决心除妖,在众神的照应下,最终打死白骨精。
      为此,唐僧深恨孙悟空不听教诲,恣意行凶,坚决将他赶走。孙悟空嘱托沙僧保护师父,自己驾云回到花果山。 三借芭蕉扇: 孙悟空去向牛魔王妻子铁扇公主借芭蕉扇,铁扇公主因儿子红孩儿被观音收走而痛恨悟空,一扇竟将悟空扇到五万里外。悟空从菩萨处得到定风丹,再找铁扇公主,铁扇公主扇悟空不动,又被悟空变成小虫钻进她腹内翻腾,铁扇公主答应借扇。
      悟空带上扇子是去扇,那火反而更大,悟空知道上当,于是心生一计,变成牛魔王去骗取真扇,但他只知道将扇变大的咒语,不知变小的方法,半路上把扇变大了缩小不得,而此时牛魔王赶来变成八戒,夺走了真扇。悟空无奈,请来托塔李天王和天兵天将帮助,降伏了牛魔王,从铁扇公主那里再一次借出芭蕉扇,才熄了火焰山的火,过了火焰山。
       大闹天宫: 孙悟空不满玉皇大帝封得弼马温,自立为齐天大圣,玉帝派天兵天将捉拿他,太白金星大事化小,劝玉帝给了他个齐天大圣得名(有名无实),后因蟠桃会没有请他,使得孙悟空搅了蟠桃会,吃了太上老君的金丹,反下天界。在后来与天兵天将的争斗中输给二郎神,被太上老君拿到八卦炉里,企图练回自己的金丹。
      谁知孙悟空不但没被烧死,反而练就了一双火眼金睛,再次大闹天宫,十万天兵无人能敌。玉帝无奈,请来如来佛组将其压在五行山下500年,直到唐僧把它救出来。

    胡***