爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问 喝不同牌子的腹泻奶粉也需要转奶吗?

请问 喝不同牌子的腹泻奶粉也需要转奶吗?
我*** | 2013-08-05 17:19:22

全部答案(共4个回答)

• 还是要过渡一下,直接换怕宝宝一下子适应不了。
    匿名用户 | 2013-08-06 09:22:40 59 40 评论
    0/300
  • 是不是不同牌子的,若是不同就要转的。

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加...

查看全部>>

是不是不同牌子的,若是不同就要转的。

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)
    匿名用户 | 2013-08-06 00:49:45 86 34 评论
    0/300
  • 是需要的哦
    匿名用户 | 2013-08-05 20:57:11 58 40 评论
    0/300
  • 许多奶粉,宝宝会不受。所以需要换一种。
    三*** | 2013-08-05 17:53:21 57 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题