遂宁正规光绪元宝如何鉴定?

遂宁正规光绪元宝如何鉴定?值多少钱?

全部答案

  • 具体的价值取决于是否真品、品种版式、品相保存的怎么样,可以到盛世拍卖行申请免费鉴定

    马***

  • 光绪元宝,真品是清代的钱币品种;真品常见版式品相好的市场上一般喊价在100-5000左右;真品喜欢就可以当一个品种收藏。

    心***

  • 盛世拍卖行提醒:湖北光绪元宝铜圆中最贵的是珠圈水龙,就是水龙外加了一个外珠圈,目前价值两千元左右一枚;再就是爪在须外少云版,龙跟珠圈水龙一样只是没有珠圈,目前价位一千五百元左右一枚;其他品几十至几百元不等;普品十元左右每枚。
    遂宁正规光绪元宝鉴定方法:
    1.机制铜元无论是对表面的光洁度,乃至边丝的好坏都有严格的要求,任何缺陷都会影响藏品的价格。图案文字清晰、无磨损,表面平整光洁,边缘无明显撞击痕迹等,基本可算得上好品相。品相好的铜元值得收藏,即使是普通品种,收藏价值也较高。
    2.铜元一般中间无孔,因此发现中间有孔,特别是方孔的铜元值得格外留意。其中以“光绪元宝”安徽方孔十文铜元最为罕见,估计存世量不会超过10枚,被誉为“一级大珍”。
    3.铸造铜元的材质当然是铜,各种铜元中以红铜元最为多见,黄铜元少见。有些省份为降低成本多得利润,大铸含铜成色较低的黄铜元,如“大清铜币”中心宁字二十文、奉天光绪铜元等黄铜质居多,红铜元反而少见。
    4.银质与非银质金属从其表面颜色可以区别,银质的光泽自然悦目,银光闪闪,一般用以替代的廉价金属很难达到这一点。
    5.手边尽可能置备几类印刷精良的银元图录,将实物与之仔细对比,大处看文字图案的框架位置,小处看文字的笔画处理和图案的细微末节,寻找破绽。

    T***