零基础考注会会计听谁?

零基础考注会会计听谁的

全部答案

  • 推荐张志凤,他讲得容易懂,你可以看一章书听一章课件,一次没听懂就多听几次就好了###我喜欢听张志凤的  但他基础班比较喜欢摆摆“龙门阵” 这样有些浪费时间

    w***

  •   谢邀。虽然LZ没说清楚,到底零基础指的是,没学过、没做过、还是没有了解过。是六门课都没学过呢,还是非财会专业的?我还是努力解答下吧。。。。
    ====可能存在的难度=====
    1、外界的主观感觉导致的心理压力。
      很多人都说是什么中国第一考,世界上最难的执业会计师考试等等。由于不了解这门考试,这些外部的说法,会让你觉得有一些心理压力。
    2、零基础如果表示,没学过,也没做过财务、会计的话,那么你很难在学习初期建立感性的认识。毕竟每科都有很厚的一本书,仅凭自己死啃是不行的,还是有一个比较全面的感性认识,会更轻松一些。

    3、不了解各科考试背景和难度,设定的复习计划不够优化。每一科的内容都是全新的,如何在合理的时间内,有效安排各科复习的进度、深度,是非常重要的。
    ====可行的方法=====
    1、看看大家论坛、网校论坛,看看零基础考生的复习方法、时间安排,了解各科的考试内容、复习技巧,根据自己的备考计划、可用于复习的时间,安排各年备考科目和具体的考试学习、复习计划。

    2、有机会的话,到财经院校、院系旁听相关课程,既能听到好老师的现场教学,让你最快的进入这些学科的学习环境;还能交到相关专业的朋友,以后有问题可以向他们咨询,还能让你对这个专业多一些感性认识。
    3、选择一个比较好的网校、老师,按照网校的课程安排的学习计划,坚持和努力地听完各个课程。

    PS,近几年专业阶段一次过六科的基本都是非财会专业考生,所以,干巴得!###注会比较难的科目一是审计,二是管理会计,以我的经验,为什么难其实是因为这两门课其实需要你具备与传统会计完全不同的思维方式。这也就是为什么很多长期从事会计实务的人考注会反而更困难的原因。
      其实会计学、税务都不难,专心学习就好,但是审计那种对程序管理和风险管理的思路,其实更接近于律师专业,而管理会计可以说完全是科学管理的范畴,基本完全与现在的财务管理不搭界,甚至判断问题的角度、标准都是和传统会计相反的,所以,反而是学经济管理的,尤其学过西方经济学(微观)、经济评价方法的觉得这种东西很简单。
      我是两年过的,本科是学的经济管理。第一年过了5门,第二年调整了思维方式后很容易过了审计。注会这6门课我个人觉得需要三种思维模式,会计的(4门),审计的,管理会计的。由于会计本身其实比较简单,逻辑思维方式也大众化,用心就容易搞好,后两种,如果你没干过实务,反而会更有利于你的理解,所以,没基础,可能更好考。
      。。###一张白纸或许能更好地描绘出绚丽的色彩,关键是那个执笔的人,所以,零基础的人考注会需要选择好老师,自学者选择好辅导教材。最后,祝你成功。###注会的难度嘛,一言以蔽之,就是「不要低估考试的难度,不要高估自己的能力。」
    有一次过六门的人,但那一年也就几百人,注会实际进考场的都有几十万人了。
      想想这个比例吧
    至于方法,没什么特别的,看书听课做题不断反复。最重要的是要回归课本,课本是个好东西,常看常新。

    我***