使用纽扣电池有何危害呢?

全部答案

  • 幼儿园一小朋友处得到一枚纽扣电池玩耍。碳性电池后出于好奇,把电池塞进了鼻孔。一段时间过后,强强出现了不良反应经常哭闹不止,且鼻子流出异物。后送医院检查后发现,是因为塞进了纽扣电池引起鼻中隔穿孔,后花费了医药费600元。
    根据美国的一项研究,近20年,儿童因纽扣电池致伤的风险已经翻番。

    宋***

  • 纽扣电池又称扣式电池。由于纽扣电池体积小,由常用于儿童玩具中,因此常会被充满好奇的儿童拆下来玩耍。高端电池今年以来,我国儿童因纽扣电池受伤甚至死亡的案例就超过了10起。根据美国的一项研究,近20年,儿童因纽扣电池致伤的风险已经翻番。再次警醒儿童的相关看护人员,在看护孩童时切不可大意,以免意外的发生。

    每***