报考贵阳清华中学高中的具体条件是什?

报考贵阳清华中学高中的具体条件是什么

全部答案

  •   贵阳市清华中学是艺术教育方面富有特色的学校,省级二类示范性高中。根据贵阳市教育局《2014年初中毕业生学业考试与高中招生工作方案》(筑教发〔2014〕2号)和《关于做好2014年贵阳市普通高中招收体育艺术特长生工作的通知》(筑教体发〔2014〕34号)文件精神,结合我校实际,特制定2014年贵阳市清华中学高中特长生招生方案。
       一、招生计划 经清华中学校长办公会研究决定,拟面向全市招收音乐特长生20人,包括大提琴、中提琴、小提琴、大号、长号、小号、法国号、单簧管、双簧管、巴松管、长笛、短笛等12个专业 。 二、招生对象 符合下列条件,可以申报我校12个专业的音乐特长生: 1、2014年贵阳市应届初中毕业生,思想品德优良,身体健康。
       2、在省市教育行政部门组织的比赛或汇演中获个人前三名的学生;在教育部举办的中学生艺术展演活动中获个人二等奖以上的学生;其他具备一定音乐基础,在大提琴等12个专业方面有一技之长的学生。 3、初中毕业学业考试成绩不低于我校普通高中录取最低分数线。
       三、报名程序 (一)发布招生信息 我校招收特长生实施方案将于4月10日前分别报贵阳市教育局和花溪区教育局审批,经市区教育局备案审核批准后,将于4月18在我校校园网上公布。 (二)学生自愿报名 1、报名时间:5月 3日(星期六)- 8 日(星期四) 2、报名地点:清华中学教务处 3、报名程序: ①填写报名表(需带1寸免冠照片一张)。
       ②提供材料:单项竞赛个人项目获奖证书原件与复印件,初中毕业学校证明 四、考核录取: 1、资格审核:我校审核报考考生提供的获奖证书等材料,符合报考资格和条件的,学校将通过电话通知考生,并在本校校园栏和校园网公示3个工作日。
       2、专业测试: 我校将对管弦乐类(共12个专业)考生进行专业测试。 专业测试时间:5月10日(星期六)--5月11日(星期日) 上午9:30-12:00 下午2。

    徐***