怎样判断变声的象征?

全部答案

  • (1) 声带变长变厚,可经医生用喉镜观察或用X光测量。
    (2) 第二性征变化,男孩喉结突出,肌肉发达,眉毛胡须变粗,动作粗,开始有滑精现象。女孩颈部、肩部、胸部及四肢皮下脂肪增多
    而显得丰满,皮肤细腻,动作纤细活泼,爱唱爱跳。
    (3) 性心理出现。无论男孩女孩开始对异性产生爱慕之情,喜 欢了解男女性别差异。在同性群中,对谈论异性情况感兴趣,或者
    逆反表现,由于羞涩而尽力避开异性,也不参与谈论异性问题。

    李***