狗狗鸡肉米饭饼该怎么做?

全部答案

  •   狗狗鸡肉米饭饼的原材料有: 1。橄榄油:经常给狗狗做饭的话,家里橄榄油必不可少,因为它的纯植物性,比我们吃的食用油要高级。    2。鸡胸肉:在目前肉类涨价的情况下,鸡肉的价格还是相对稳定实惠的,一块鸡胸肉大约10元左右。    3。凉饭:我们经常会有一顿吃不下的冷饭剩下,这个时候当狗狗食品的原料是再好不过的了!    4。
      淀粉:一般烧菜用的淀粉就可以了,也可以用玉米粉或者面粉替代,这个看个人对口味的喜好了。    5。再加上鸡蛋一只就可以开做了,整个菜不需要什么太特别的材料,很方便准备。 狗狗鸡肉米饭饼制作方法: 1。将鸡胸肉洗净,去掉其中的血管和比较油腻的脂肪组织,剁成鸡肉陷;剁的时候先把鸡肉切成小块,然后用两把刀一起开工就ok了!这个步骤假如家里有粉碎机的话就更方便了。
          2。在剁碎的鸡肉里面敲入蛋,然后放入3勺淀粉,向一个方向搅拌至材料均匀融合。    3。搅拌均匀以后的肉馅揉成丸子的形状,然后在外面粘上米饭。    比较方便的方式是将米饭平摊开,将肉丸在上面滚动,米饭自己会粘在肉丸上;或者直接将米饭铺在手上粘到肉丸上,这样的话为了防止米饭全部粘在自己的手上,可以事先在手上涂一些植物油。
          4。在丸子周围涂上一层橄榄油,加热烤炉,将丸子放进烤炉,每一分钟翻一面,让两面均匀受热,确认鸡肉全部烤熟为止;    如果家里没有烤炉,也可以用微波炉加热,但是要注意选择的火候并要不断的翻面以免烧焦。    5。看一下成品,黄黄的部分是烤熟的鸡肉,如果烤成下图的样子,饼干会有一定的嚼劲,比较适合成犬和正在磨牙的幼犬;也可以烤的再嫩一些,比较适合老年犬。

          6。如果准备了太多的肉馅而米饭不够的话,可以将肉馅揉成丸子再压扁,并在正反两面涂上橄榄油,放在烤炉上做成鸡肉派!做的时候也要记得均匀受热和不停的翻面。    7。鸡肉派烤到双面金黄为止,样子也很诱人哦!    做完的饼干和鸡肉派放置3个小时后会完全冷却,可以放入冰箱冷藏,吃的时候用微波炉中火加热半分钟即可!  。

    郭***