什么才是“真正的爱情”?

全部答案

  • 不要把自己的爱情观强加于人,以为只有附合你 的爱情观的感情才是“真正的爱情”;也不要把别人的爱情观强加于自己, 以为别人的爱情比自己的好出一大截。其实,双方满意的爱情就是最真实 的爱情,也就是会给双方带来幸福的爱情,不管这爱情是什么类型的。
    现在,人们看到经典的或说传统的爱情观,和现代的爱情观是有很大 差别的,和“超现代”的或说“前卫的”爱情观的差别就更大了。无法让 信奉“生生死死永相随”的传统爱情观的人,接受那些信奉“不在乎天长 地久,只在乎曾经拥有的”前卫爱情观恋人。无法说谁对谁错,哪种好, 哪种坏。应该说,各有其好,各有其坏。就看你和你的对方的选择了。更 没有哪种许可,哪种不许可的问题。两个人相爱,完全是这两个人的私 事,别人无权干涉,无权评价,只要这两个人互相同意、双方高兴就足够 了。

    A***