养了20斤鲫鱼,为什么天天有死鱼

我有一个小鱼坑,长3米,宽两米五,水深70公分,养了20斤鲫鱼,为什么天天有死鱼

全部答案

  • 是不是缺氧啊???面积小??氧气不够

    想***

  •   您好这位朋友。
    这样的现象的发生是因为在捕捞、搬运、放养鱼时操作不小心,擦落鱼的鳞片,造成伤口,或由于寄生虫破坏鱼的皮肤,致使霉菌浸入伤口,吸取鱼皮肤内的养料,迅速的萌发,向外生长成棉毛状菌丝,故称“长毛”。菌丝与伤口的组织细胞缠绕粘附,使组织坏死,同时鱼体负担过重,游动失常,食欲减退,最后因瘦弱或体力衰竭而死。
      此病在鱼卵孵化过程中也时常发生。称之为“肤霉病”或“水霉病”。 ?
    ? ?对于此病的治疗,没有特效药和较好的方法,只有加强预防,建议如下:
    ? (1)鱼池放鱼前,用生石灰彻底清塘,杀灭霉菌,可减少此病发生; ?
    ? (2)在捕捞、搬运和放养鱼的操作过程中要尽量仔细,勿使鱼体受伤,同时,用5%的食盐水暂养鱼15分钟左右,还要注意合理的放养密度;
    ? ?(3)避免在水温15℃以下处理养殖鱼类,以免鱼体冻伤或擦伤;
    ? ?(4)感染的鱼卵可用4%的福尔马林浸洗2—3分钟;(5)如繁殖用的亲鱼患了此病,用磺胺药物软膏涂抹鱼体;
    ? ?(6)鱼池内发现有鱼患了此病,每亩用5—10斤菖蒲汁,1-2斤食盐,加入4-40斤人尿,全池泼洒;
    ? ?(7)用食盐、小苏打合剂(万分之四的食盐和万分之四的小苏打)全池遍洒或浸洗。

    祝福朋友幸福!。

    拆***

  • 要不定时往鱼池充氧

    繁***

  • 空间太小,缺氧 密度小,要有活水,否则不会活的。病毒也会导致鱼死亡。

    一***

  • 养的密度太高了。一种办法是充氧,另一种办法是给流动水,温度还不能太低了。

    梁***

  • 空间太小。缺氧

    时***

  • 氧气不够还是密度太小

    男***

  • 可能是缺氧造成的吧

    1***

  • 要有活水,否则不会活的

    陈***

  • 缺氧,加增氧泵

    辣***