银联卡购物退税的流程是怎样的?

全部答案

  • 银联卡购物退税的流程如下:
    (1)在退税商店购物。
    并不是所有的商店都可以享受退税服务的,也不是所有退税商店都 支持银联卡退税。只有标有全球回报(Global Fund)退税购物标志的商 店才支持银联卡购物退税。
    (2)领取退税支票并填写银联卡卡号。
    消费者在购物结束后,需要向商家申领所购物品的全球退税支票 (Global Refund Cheque)。在领取后,需将自己的银联卡卡号填写在全 球退税支票上的信用卡号区。
    (3)支票盖章。
    消费者在离境时,要向海关关员出示所购的商品收据和个人护照, 经海关孩准后在消费者的全球退税支票上盖章。
    (4)银联卡退税。
    消费者将已盖章的全球退税支票直接交到全球回报现金退税点(全 球回报集团在36个国家设立了超过700个现金退税点),或用退税支票 专用信封将该支票寄回全球回报集团,退税款即会打入消费者所填的银 联卡中。

    硪***