怎样选择好的图画书能让妈妈微笑的书最好读书时妈妈的心情会传递给孩子?

全部答案

  •   妈妈感觉很有趣的书,孩子也会有一样的感觉。买书前,妈妈可以一口气读到尾,如果能不由自主地微笑,那就是应该买的图画书。不同月龄的孩子爱好不一样周岁前,最好选择简单的图画 书,2岁时,孩子就可以看画面精美 的图画书了。每个孩子读书的年龄 都不同,所以不要选择市面上那些 根据年龄分类的图书。
      月龄越高, 孩子可以看的图画书的内容可以更 复杂。另外,家长还要先阅读一遍, 注意书中的词语和句子,是否便于 孩子理解。图画和文字要一致孩子会一边听妈妈讲故事一边 看图,所以如果故事和图画不一致, 就会影响理解。比如,文字在说肥 胖的狐狸,但是画上的狐狸却有点 瘦,或者文字在说小狗掉水里了, 但是画面上小狗的毛发却很蓬松。
       购买前家长应该仔细检査内容,图 文不一致就别买。书中包含孩子喜欢的人或物给喜欢轿车的孩子,买有轿车 内容的图画书,给偏食的孩子,买 培养饮食习惯的图画书,给喜欢动 物的孩子,买有动物内容的图画书, 给喜欢乱动的孩子,买儿童安全类小貼士|图画书对孩子的影响1读图画书是妈妈的工作。
      这一阶段的孩子不需要看图画书的字,只需要听。看着 有趣的图画,听着妈妈的解说,可以培养孩子丰富的语感和词汇力的发育,好的图 画书可以流畅地读出文字的韵律,培养孩子的韵律感。图画书也是一种母子情感沟 通的好方式,是连接妈妈和孩子的亲情纽带。2从小就读书的孩子,比不读书的孩子创意力强。
      读书可以培养孩子的想象力,对 孩子的词汇力发育也有帮助,可以促进头脑发育。3从满2岁开始,孩子开始用句子说话,好的图画书会给孩子描述明确丰富的人物 形象,有助于培养孩子的语言组织能力和思考能力。4如果希望孩子培养良好的习惯,就需要调动孩子的好奇心,让他觉得故事有趣。
       家长在选择关于儿童习惯的图画书时,要注重故事性和趣味性。孩子看到自己喜欢 的人物登场,会产生"我也可以尝试"的想法,把自己当成主人公,主动地培养好 品德与好习惯。获过这些奖的图画书比较好美国最具权威的 绘本奖,以19世纪英国的绘本 插画家伦道夫•凯迪克的名字命 名。
      每一本该奖的得奖作品都有 "寓教于乐”的功能,让孩子在 阅读的过程中,开发另一个思考 空间。

    姜***