这种表现一般都是怎么造成的?

女儿不愿把原因告诉父母,而采取说谎、找借口的方式达到目的,这种表现一般都是怎么造成的?

全部答案

  • 小孩说谎找借口就是为了避免大人打、骂,被大人批评等,这也算是一种自我防御吧,有时候小孩子也想说实话,但是因为父母的态度等所以导致他们要说谎话。这种情况的话应该跟小孩好好聊聊,要让他明白父母也是想解决问题,让他学好。但是最好还是放弃这种教育方法,因为这是最不可取的一种方法,只有没用的父母才会这样做。现在这个时代,“棍棒底下出孝子”是少之又少的了。

    老***

  • 其次,女儿不愿把原因告诉父母,而采取说谎、找借口的方式达到目的,这表现了一种对父母的不信任,这种不信任感大多是由于父母只顾要求子女按照“应该”的去做,而较少关注孩子自己的感受和需要引起的

    于***