团支部宣传委员的职责是什么呢?

全部答案

  •   在支部委员会中,团支部宣传委员负责抓好团支部的各项宣传 鼓动工作。宣传委员的主要职责是:
    (1)及时了解和掌握团员青年的思想状况和要求,提出本团支部 宣传工作的主题、内容。
    (2)组织团员和青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的方针、政策,学习科学 文化知识,学习法律知识,学习团的基础知识,学习有关业务知识。
       (3)按照党组织的指示和上级团组织的决议,搞好对团员青年的 各项宣传发动工作。 (4)了解团内外青年的意见、建议和要求,及时向党团组织和行 政部门反映,对于一时办不到的,要耐心地做好说明解释工作。 (5)针对团员、青年的思想状况,组织开展各种形式的思想教育 活动,如理想信念教育、爱国主义教育、集体主义教育、革命传统教 育、法制教育、纪律教育、道德教育和形势任务教育,办好黑板报、墙 报和活动阵地等。
       (6)组织青年开展青年志愿者行动、学雷锋活动等社会公益活动, 加强社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设。

    周***