有哪些朋友在宜昌或者在苏州哦?

有哪些朋友在宜昌或者在苏州哦!?求推荐苏州的景点!

全部答案

  • 苏州的园林,拙政园,留园,虎丘,苏州乐园,还有可以吃大闸蟹的阳澄湖

    春***

  • 苏州,平江路一定要去。园林的话虽然拙政园很有名,单个人建议只去留园即可。虎丘要去的。晚上可以到园区金鸡湖遛遛,顺便看看大秋裤。

    馬***

  • 苏州的虎丘 观前街 海洋馆 都不错

    陪***

  • 去平江路吧,靠近观前街,离博物馆拙政园也不远~(诚心回答,给个❤好评❤吧~O(∩_∩)O谢谢~)

    y***

  • 苏州乐园是必须滴。接下来是历史氛围浓的虎丘,有“中国六大水乡”的周庄、同里、甪直,有着中国园林杰出代表之称的苏州园林。

    奇***

  • 苏州景点很多,其中最具特色的有:木渎古镇丶木渎天平山丶木渎灵岩山丶太湖丶金鸡湖, 光福古镇丶周庄丶西塘丶山塘街等

    ****

  •   苏州有什么好玩的地方 苏州哪里好玩 ?介绍几个很好的景点呵呵!
    拙政园
    拙政园,江南园林的代表,苏州园林中面积最大的古典山水园林。位于苏州市东北街一百七十八号,是苏州四大古名园之一,也是苏州园林中最大、最著名的一座,被列入《世界文化遗产名录》,堪称中国私家园林经典。
      该园始建于明朝正德年间今园辖地面积约八十三点五亩,开放面积约七十三亩,其中园林中部、西部及晚清张之万住宅(今苏州园林博物馆旧馆)为晚清建筑园林遗产,约三十八亩。拙政园占地面积52000平方米,又分东园、中园、西园三部分。 虎丘 个人认为虎丘是很最值得去的,但是不要坐车直接到,而是穿过七里山塘走过去,不过要走七里哟,要一些体力的,还有同学说狮子林不错,建筑和其他园林不太一样。
      逛园林不是只要拍拍照片那么简单,你要仔细观察,上次去拙政园没有注意,有人说每个窗户的窗花都是不一样的…… 东园的一部分是动物园,听说最近引进了一只熊猫,还是值得一看的,不过夏天啊,那些动物的粪便气味可是要作好准备。 同里古镇 来苏州一定要去水乡古镇,最好在里面住宿,临窗小酌,静看小桥流水,别有一番趣味。
      苏州著名的水乡有周庄、角直、同里。相比较而言,周庄门票100,名气最大,但是商业气息太浓,已经丢失了好多原本的感觉;而角直又有点小,快的话一下午都用不了就走完了,不适合情侣漫步。同里适中,还没有被商业的气息同化,门票80,包括里面几乎所有景点(只有一个“性文化博物馆”是要另收费的,不过也很值得一看),很合算,而且它下午五点之后就不收门票可以随便进了,可以去看小桥流水人家,完全免费。
      建议最好下午去,进去之后找个客栈住下,然后尽情流连在水乡的曼妙风景中。 寒山寺 寒山寺位于苏州城阊门外的枫桥镇,是苏州着名的古刹、佛教胜地之一,因唐代诗人张继的"月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船"而名扬天下,传唱古今,经久不衰。
       西山 西山,即西洞庭山,是太湖中的第一大岛,是一处集旅游和度假为一体的太湖旅游风景区,为国家4A级旅游景区。西山岛古时就有"八大胜景"、明朝着名的"公安派"大师袁宏道更是赞西山有"山、石、居、花果、幽隐、仙迹、山水相得"等"七胜",为人们所称道。
      以岛、湾、山、峰四个层次构成的西山景区,共有景点二十多个,规划面积达6平方公里,景观之众、面积之大,列国务院统一规划的"十三个太湖风景区"之首。西山景区内当以林屋古洞、石公山景、农业园区三景区为游客所青睐,林屋古洞以"天下第九洞天"而出名,洞内层出土过唐朝时期的道教文物;石公山景曾以"石公秋月"列"西山八景"之一,不仅景色美丽,而且传说动人;农业园区则是一处国家现代农业示范园区,秉承科技领先、可持续发展的新型理念,体现出了休闲观光农业和太湖山水风光相得益彰的效果。
      西山景区的景色随时令季节的变化而色彩变幻无穷,尽显迷人魅力,万木峥嵘、百花争艳、瓜果飘香、层林尽染,四时之景各有特色,其山之幽、水之逸、洞之妙、景之奇,令人叹为观止,流连其中,神怡气爽,乐而忘返。 请给好评谢谢您。

    1***

  • 我在苏州哦

    网***

  • 苏州狮子林、网师园、苏州乐园、木渎古镇都还可以

    装***

  •   苏州,古称吴,现简称苏,拥有姑苏、吴都、吴中、东吴、吴门和平江等多个古称和别称。苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,是全国首批24个历史文化名城之一。春秋时期,这里是吴国的都城,至今还保留着许多有关西施、伍子胥等的古迹。隋文帝开皇九年(公元589年)始定名为苏州,以城西南的姑苏山得名,沿称至今。
      苏州城建城早,规模大,水陆并行,河街相邻,古城区至今仍坐落在原址上,为国内外所罕见。   推荐景点   拙政园   一座最具江南水乡特殊的园林,称得上是园林艺术中尽善尽美的典范。拙政园的布局以园中的池塘为中心,亭台、厅榭、花木、水廊环绕四周。
         门票:旺季70元,淡季50元   开放时间 7:30-17:00   公共交通:游1,游2,游5,公交78路,313路均可到达   枫桥、寒山寺   张继的一首《枫桥夜泊》使得枫桥和寒山寺成为中外闻名的名胜。枫桥与寒山寺前的江村桥遥相呼应。
      每年除夕,很多游人都会赶往寒山寺听钟声。   门票:枫桥25元,寒山寺20元   开放时间 7:00-18:00   公共交通:游3,公交9路,10路,45路到枫桥站下,向里走5分钟即可。   苏州博物馆新馆和忠王府   建筑大师贝聿铭的封山之作。
      在这里既可以欣赏到大师的作品,也能同时参观太平天国李秀成的忠王府,更重要的可以通过博物馆的窗口了解4000年的姑苏文化。   门票:免费   开放时间9:00~17:00   公共交通:游1,游2,游5,公交78路,313路,拙政园站下即可到达。
         盘门   位于苏州城西南的盘门是我国现存的唯一的水陆城门,坐落于古运河之畔。   门票:北门20元,联票38元(中门、南门)   公共交通:游2、游5,公交7路、39路可到达   香雪海   邓尉香雪海位于光福古镇邓尉山一带,这里自古为江南赏梅佳处。
      此时正是赏梅的最佳季节。唐朝的陆龟蒙、宋朝的范成大,都曾徜徉光福的山水花木之间。   门票:20元;导游讲解为20元/次   开放时间 8:00-16:30   公共交通:公交43,63,64,65路到光福下,再坐几分钟的小三轮即到。   客运:可以在苏州汽车南站乘坐直达光福的中巴,票价6元,车程40分钟。
      。   交通情况   航空   苏州没有民航机场,乘飞机要取道上海虹桥机场或浦东机场。   上海虹桥机场有直达苏州的大巴,票价50元,车程1小时40分钟。   上海浦东国际机场到苏州,票价80元,车程2个多小时。也可乘上海的机场5线由浦东机场到上海新客站(票价18元),再转火车去苏州。
         铁路   沪宁线上几乎所有的列车均停靠苏州,有苏州始发的车,更多的是外地城市始发路过苏州到上海的。   住在苏州   苏州明堂青年旅舍   地址:苏州市平江路28号   价格:多人间 40-50;标间160元/天   联系:0512-65816869   推荐理由:明堂位于苏州苏州最古老,保持最完好的平江历史街区,旅舍全部是从老房子改建而成,古色古香。
      旅舍距离苏州最繁华的观前商业街不过三四百米。周围的景点异常丰富:藕园、东园、双塔、拙政园、昆曲博物馆……   苏州明涵堂国际青年旅舍   地址:苏州市广济路下塘61号(山塘街街口)   价格:多人间 50元/床;标间160元/天   联系:0512-65833331   推荐理由:明涵堂位于苏州近年倾心打造的恢复古风一条街--山塘街街口,紧邻石路商业区,离火车站很近,步行大约15分钟,到留园也就500米左右,周边餐饮和交通非常方便,公交车站就在100多米外。
         注意事项:   1,火车站或者汽车站出站口有很多推荐什么一日游或者旅馆的人,不要去搭理,只要你有一点犹豫的意思,他会缠上你半天!   2,苏州所有公交车都能接受上海交通一卡通和无锡太湖明珠一卡通,而且票价有九折优惠。   3,北寺塔和东西山一些寺庙内有假和尚,以算命求签之由敲诈外地游客。
         4,苏州特产基本是一些丝绸和苏式糖果糕点,丝绸商店在接驾桥南面比较集中,观前也有一些。糖果糕点以采芝斋,稻香村,叶受和为好,都在观前街。园林周边小店可能会有欺诈行为,尽量不要在园林周边购 。

    y***

  • 虎丘啊,平江路啊,山塘街,还喜欢狮子林!

    y***

  • 苏州玩的有苏州乐园,看景就是园林,比如拙政园,虎丘,博物馆也不错

    天***

  • 苏州最有名的是虎丘和拙政园,晚上你们可以去逛逛山塘街或者平江路

    你***