宝宝护东西怎么引导?

宝宝护东西怎么引导? 宝宝现在一岁半了,到了护东西的高峰期。他的玩具即使自己不玩也不让别的小朋友玩,吃东西也是把好多东西都抱在自己怀里,即使自己不吃也要抱着,好像怕被别人拿走了一样!我也了解过一些育儿知识,知道一岁半的宝宝是护东西的高峰期,但他这个样子去外面和小朋友玩,总让大人很尴尬,请问该怎么引导?帮他度过这个时期呢?

全部答案

  • 我一般是强调东西拿出来大家玩才好玩,而且这个东西是你的不会变,也要小孩自己的转变,好多小朋友都这样,长大些就好点了!

    谁***

  • 我一般都是鼓励宝宝和别的小朋友一起玩,如果他不让别人动他的玩具的话,他想拿别的小朋友的东西玩的时候,我就不让他玩。试多几次后他就会跟别的小朋友分享了。

    何***

  • 不知道我家宝宝是没到时候还是对自己东西无所谓,自己吃东西的时候总要把身边的人都让一遍,这时我们就会及时夸她乖,这样她也会觉得很开心.其实从宝宝开始自己拿东西吃的时候大人就先吃一点再给她,我们这的说法,这样宝宝就不会吃独食了.一岁半也什么都听懂了,要细心地和宝宝讲,先试着让亲人爸爸妈妈吃,如果宝宝做到了要及时夸奖他,那样他就会觉得很开心,下次他还会这么做的.

    请***

  • 当宝宝护东西时要告诉宝宝  这些东西要和小朋友  或是别人分享  当宝宝 可以把手里东西给其他小朋友  当家长的就应该 鼓励宝宝  这样做事对 宝宝真棒之类的鼓励的话  不要总以为宝宝还小不懂事  其实大人说的一些东西 他已经能理解了  只是他不愿意去接受

    孙***

  • 还是要耐心的教导宝贝学会分享的

    姚***