世界上发现最小的恐龙了吗?

全部答案

  •   截至2009年9月31日
     最大和最小的恐龙 目前已知最长的肉食性恐龙是棘龙,身长为16到18米,重量为8,150公斤。其他的巨型食肉性恐龙有南方巨兽龙,马普龙,暴龙和鲨齿龙。
     不计现代鸟类(如:吸蜜蜂鸟)的话,最小的恐龙体型相当于鸽子。
      兽脚亚目的近鸟和耀龙体长都在35厘米以下。目前已知最小型的成年恐龙标本属于近鸟,体重估计为110公克左右。而已知最小型的草食性恐龙则是微角龙与皖南龙,身长约60厘米。
     最早的恐龙
     美国亚利桑那州的硅化木公园发现距今2亿2千5百万年鸵鸟大小质量约90千克的恐龙化石。

     最迟出现的恐龙
     角龙类恐龙在白垩纪距今1亿3千5百万年前以后最盛。
     体形最大的恐龙(陆生动物)
     易碎双腔龙(体长58----62米,重约122吨)
     体重最大的恐龙(陆生动物)
     巨体龙(体长约40米,重约140吨)
     体形及体重最小的成年恐龙
     近鸟(体长30厘米,重350克)
     牙齿最重的恐龙
     霸王龙,牙齿超过15厘米。

     最早有羽毛的恐龙
     中国科学家日前在辽宁省建昌县玲珑塔地区发现了距今约1。6亿年的带毛恐龙化石,叫做近鸟,这是迄今发现的世界上最早的带有羽毛恐龙化石,是鸟类起源研究一个新的、国际性的重大突破。

    孔***

  • 发现了

    浅***

  • 【中国古生物网 邢立达报道】近日,吉尼斯世界纪录网站披露,古生物学家在苏格兰一岛屿的中侏罗世地层发现了兽脚类恐龙的足迹,这些恐龙包括幼年体和成年体,有可能是食肉性恐龙照料孩子的最初证据。
    苏格兰这一片化石足迹以前曾经报道过,但是最新的勘察却发现了最小的足迹化石,竟然只有1.78厘米。这批足迹的研究者,克拉克博士说,这可能是出生仅1个月,刚刚离开巢穴的小恐龙,因为成体的足迹能达到25厘米。根据克拉克博士的描叙,吉尼斯世界纪录大全公司颁发了世界最小的恐龙足迹证明书。
    小资料: 恐龙足迹就是指保留于沉积岩层面上的恐龙足印遗迹化石。据之我们可以判断恐龙的个体大小,四肢类型,行动方式等,可以是单独的足印化石,也可以是连续的有方向性的足迹。世界上最大的恐龙足迹,可能是我国甘肃永靖县境内发现的蜥脚类恐龙足迹,最大的足印长1.5米,宽1.2米。

    曹***

  •
      几天前,科学家发现了史上最小的恐龙:Pegomastax africanus(意为来自非洲的厚实双额 //*非洲厚嘴唇)差不多和小喵喵一样大小,但牠可比喵星人狰狞的多,有1英尺英寸长的獠牙和豪猪一样的厉刺。但牠很可能是吃素的。

      这个新发现的小恐龙化石是恐龙家族中的另类,在恐龙统治地球近1亿6千万年之久的过去,很难想象会有这样的不超过2英尺的小龙龙。这样的发现无可争议的使牠成为世界上最小的恐龙。

      含有非洲小小龙骨骼的化石最早在19世纪60年代被南非的科学家发现,但完整的样本是最近才整理出的。科学家们为牠命名,描述牠的属性,10月3日是这只非洲小小龙第一次在ZooKeys杂志大家见面。

    可能小小龙觉得光有下颚的一对獠牙还不够威猛,于是牠还长出了一对小犬齿,可以在撕咬东西的时候更方便。你不禁会问,牠不是吃素的么?所以有些人认为小小龙有些时候可能会吃点虫子什么的。

      但就算他是食肉动物,我们也不用担心当“侏罗纪公园”那样的逆袭发生时,小小龙会对我们造成什么伤害,因为牠和人相比,只有这么大。

    矫***