爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝大便硬结,呈颗粒状 最近宝宝排便困难?

宝宝大便硬结,呈颗粒状 最近宝宝排便困难?

宝宝大便硬结,呈颗粒状 最近宝宝排便困难,1天要拉2.3次,每次拉出1-3颗大便就不肯拉了,可能上大便太硬,拉的很辛苦,由于断奶后不吃奶粉,米糊,每天都是吃粥和软饭,点心吃蛋羹,一天一根香蕉,都不见好转,真是急死人了,希望大家指点

全部答案

• 亲,那就要多喝水啊,另外,吃香蕉的话,尽量吃很熟的那种,要是比较硬的,没有熟的香蕉,不但不可以通便还反倒会引起便秘的,你只要给宝宝多喝水,水果多吃水分充足的,就可以的。

亲,那就要多喝水啊,另外,吃香蕉的话,尽量吃很熟的那种,要是比较硬的,没有熟的香蕉,不但不可以通便还反倒会引起便秘的,你只要给宝宝多喝水,水果多吃水分充足的,就可以的。收起

陈***

• 吃点合生元益生菌试试

吃点合生元益生菌试试收起

嘴***

• 宝宝有点上火,要给宝宝吃清淡的食物,平时也要多喝水````

宝宝有点上火,要给宝宝吃清淡的食物,平时也要多喝水````收起

y***

• 宝宝有点上火,要给宝宝吃清淡的食物,平时也要多喝水

宝宝有点上火,要给宝宝吃清淡的食物,平时也要多喝水收起

你***

• 你的宝宝是便秘啊,宝宝上火了吧,可以给宝宝吃点清火宝的产品。我家侄子一直吃每伴清清宝。

你的宝宝是便秘啊,宝宝上火了吧,可以给宝宝吃点清火宝的产品。我家侄子一直吃每伴清清宝。收起

朱***

• 多喝点水啊,什么都代替不了水的,干饭先不要吃了,吃点稀粥吧

多喝点水啊,什么都代替不了水的,干饭先不要吃了,吃点稀粥吧收起

别***

• 多喂水多吃果汁和水果蔬菜

多喂水多吃果汁和水果蔬菜收起

t***

• 喝点胡萝卜水,治便秘的。还有我家宝宝吃火龙果也管用,亲可以试试

喝点胡萝卜水,治便秘的。还有我家宝宝吃火龙果也管用,亲可以试试收起

卡***

• 我家宝宝也遇到过这种情况,严重的时候一边便便一边哭,我们现在每天下午蒸铁杆山药,蒸的软软的,给宝宝吃十公分左右,坚持了三星期,现在便便软软的了。你可以试试,同时多给宝宝喝水。

我家宝宝也遇到过这种情况,严重的时候一边便便一边哭,我们现在每天下午蒸铁杆山药,蒸的软软的,给宝宝吃十公分左右,坚持了三星期,现在便便软软的了。你可以试试,同时多给宝宝喝水。收起

燕***

• 要多给宝宝喝水啊!火气很大哦...

要多给宝宝喝水啊!火气很大哦...收起

漂***

• 多给宝宝喝点水,宝宝有火

多给宝宝喝点水,宝宝有火收起

你***

• 给宝宝吃点益生菌吧,帮助消化的。

给宝宝吃点益生菌吧,帮助消化的。收起

曾***

• 每天要给宝宝吃些蔬菜,水果,多喂点水,宝宝有点上火,可以喂点清火宝之类降火的,竹叶茶也可以,再就是顺时针揉一下宝宝的小肚子

每天要给宝宝吃些蔬菜,水果,多喂点水,宝宝有点上火,可以喂点清火宝之类降火的,竹叶茶也可以,再就是顺时针揉一下宝宝的小肚子收起

D***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多