喜欢用脚尖站着或者走路怎么办?

宝宝十个多月了,喜欢用脚尖站着或者走路怎么办? 我的宝宝已经十个多月了,可是自从会站的时候起就一直用脚尖站着,现在有时候给她学走路也是用脚尖走,平时站立的时候要么两只脚都用脚尖站着,要么左脚脚跟着地,但是右脚又用脚尖站着,是不是右脚有问题啊。还是骨骼发育不全啊,急死人了。求解答哦。有跟我家宝宝一样的问题吗?

全部答案

  • 有的,我弟弟家宝宝也是用脚尖走路的,现在一岁七个多月了,好多了,开始的时候就是喜欢用脚尖走路,不会走的时候坐在学步车里都是用脚尖走路的。

    姚***

  • 没有问题哦,建议亲多看一些育儿的书籍的,是正常的,因为孩子的发育还没有完全导致的,别担心。

    J***

  • 亲,没事的,孩子小的时候都是喜欢这样的,慢慢的教育和纠正就好了。

    y***

  • 不是右脚的问题,可能宝宝喜欢这个姿势。

    习***

  • 不是宝宝发育问题,别担心,小宝宝刚开始学走路时都喜欢用脚尖走路,等宝宝会走路后就好了。

    彭***

  • 没事的,宝宝现在是这样的,下个月就应该会消失的

    许***

  • 很多宝宝都有这样的情况,妈妈不要着急,孩子刚开始学走路很多这样的,慢慢打了独立行走了就好起来了!

    任***

  • 有的孩子走路就是早,孩子想走就锻炼他,但时间不要过长

    一***

  • 亲,宝宝没事的,小宝宝刚学走路的时候都这样的,等宝宝学会走路了,就会好的。

    毛***

  • 有的宝是这么走的,过段时间就好了,你家宝会走路的好早呀。有时候不要走太早哦。

    皇***

  • 我宝宝到现在也偶尔用脚尖走路,没关系的吧,刚学走路时是这样的.

    跳***

  • 这应该是宝宝还没有学会走路时的正常的一个表现,不用担心的,慢慢宝宝会走路的时候就会将脚放平了。

    不***

  • 小时候的都是这样的 这个没必要担心的 看到很多孩子一直到三四岁的时候还是用脚尖走路的

    崔***

  • 不是骨骼发育不全,是宝宝站立练习少,让宝宝穿上鞋子,靠在沙发边站在地板上,每天站一会儿就会走了。不要让宝宝站在床上或是沙发上,虽然不易摔,但脚下不平,软,其实就是脚尖在用力,所以在平地上也形成了脚尖站的习惯了。

    我***

  • 宝宝已经十个多月了,可是自从会站的时候起就一直用脚尖站着,不要紧的,不是右脚有问题,骨骼发育不全,宝宝现在想学走路了哦,正常的,钙片和鱼肝油也要一直搭配吃的

    l***

  • 亲,有些宝宝刚学走路是这样的,不用着急的,如果有给宝宝坐学步车的话,就尽量不要使用的了,如果你感觉宝宝腿部不够力量要看是不是缺钙的了,可以带宝宝查个微量元素看一下的,有缺就及时补充了,带宝宝外出晒晒太阳吧。

    N***