爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么新生儿睡觉使劲的发出嗯嗯声?

为什么新生儿睡觉使劲的发出嗯嗯声?

急,为什么新生儿睡觉使劲的发出嗯嗯声? 今天是女儿出生的第十天。不知道从哪天开始,只要把她放到床上,如果是醒着她就四肢乱动,嘴里还使劲的发出像拉便便一样的嗯嗯声,脸蛋还憋得通红,也不哭出来,就是嘴里发出嗯嗯声。看着她这样似乎很难受。抱起来就不会。睡着的时候偶尔醒来也会有这样的现象,不过嗯几下就会继续睡。不知道宝宝这是怎么了,真的好担心……是不是生病了还是其他问题……  还有一个问题,这两天脸蛋上长了一些红点点,脖子上也有,不知道是什么,是别人说的胎麻吗?用什么可以治愈吗?  非常感谢。

全部答案

• 上面那个问题可能是伤风了,你找老中医给她看一下,我女儿在月子里也是一样的,后来找中医看了一下,说是伤风,喝两剂中药就好了。下面那个问题你不用担心的,等满月就自动消失了,

上面那个问题可能是伤风了,你找老中医给她看一下,我女儿在月子里也是一样的,后来找中医看了一下,说是伤风,喝两剂中药就好了。下面那个问题你不用担心的,等满月就自动消失了,收起

Z***

• 宝宝都会有这样的声音的啊,有时候也以为是拉屎使劲呢,就没理她的,红点点肯定是热到了,我宝宝也是这样,就是穿衣服穿太多了,用金银花水洗洗

宝宝都会有这样的声音的啊,有时候也以为是拉屎使劲呢,就没理她的,红点点肯定是热到了,我宝宝也是这样,就是穿衣服穿太多了,用金银花水洗洗收起

繁***

• 宝宝嗯嗯没事的,我家那时也是那样,等大了他动的多了,就不会了,你放在床上宝宝现在还不会翻身什么的,不舒服会用力想动。 宝宝是母乳喂养的话脸上长的就是奶癣,不是的话,你就要考虑是不是湿疹,奶癣的话就没事,过段时间自己就会没有,是湿疹的话,你多给宝宝洗澡澡,多擦爽身粉,保持宝宝身体干爽就好啦

宝宝嗯嗯没事的,我家那时也是那样,等大了他动的多了,就不会了,你放在床上宝宝现在还不会翻身什么的,不舒服会用力想动。 宝宝是母乳喂养的话脸上长的就是奶癣,不是的话,你就要考虑是不是湿疹,奶癣的话就没事,过段时间自己就会没有,是湿疹的话,你多给宝宝洗澡澡,多擦爽身粉,保持宝宝身体干爽就好啦收起

在***

• 我家宝宝19天了,睡不沉的时候也会哼哼唧唧,红点点可能是湿疹,估计是室内温度高,或者是给宝宝穿的太多了,宝妈可以用嘴唇贴一下宝宝额头来试温度,经常摸摸小宝贝的手脚,手脚微凉没关系,不要过凉或过热

我家宝宝19天了,睡不沉的时候也会哼哼唧唧,红点点可能是湿疹,估计是室内温度高,或者是给宝宝穿的太多了,宝妈可以用嘴唇贴一下宝宝额头来试温度,经常摸摸小宝贝的手脚,手脚微凉没关系,不要过凉或过热收起

M***

• 这是正常现象 不要紧的 红点点有可能是湿疹 也有可能是为痱子 擦点痱子粉试试

这是正常现象 不要紧的 红点点有可能是湿疹 也有可能是为痱子 擦点痱子粉试试收起

T***

• 宝宝在长身体呢 不用害怕的 出月子会好的

宝宝在长身体呢 不用害怕的 出月子会好的收起

王***

• 发嗯嗯声并四肢动的原因可能是缺钙。 我家孩子当时也是这样的。使劲伸懒腰似的,发出的声音很大呢,像成年男子发出的声音。给他吃了伊可新之后就强了,后来因为伊可新中有维生素A,怕吃多了对孩子不好,就直接给他服用维生素D了(这个药名叫英康利。一瓶8ml,一次用针管吸出1ml给孩子,一天一次,奶前服用,连服8天)。很管用的。

发嗯嗯声并四肢动的原因可能是缺钙。 我家孩子当时也是这样的。使劲伸懒腰似的,发出的声音很大呢,像成年男子发出的声音。给他吃了伊可新之后就强了,后来因为伊可新中有维生素A,怕吃多了对孩子不好,就直接给他服用维生素D了(这个药名叫英康利。一瓶8ml,一次用针管吸出1ml给孩子,一天一次,奶前服用,连服8天)。很管用的。收起

海***

• 宝宝是这样的,我家宝宝小时候也是的,2个多月就慢慢好了。我周围的宝宝都是这样的情况。脸上是不是红色的一块,红色消掉之后就剩一个白点,我宝宝是这样的,过几天就自己消失了

宝宝是这样的,我家宝宝小时候也是的,2个多月就慢慢好了。我周围的宝宝都是这样的情况。脸上是不是红色的一块,红色消掉之后就剩一个白点,我宝宝是这样的,过几天就自己消失了收起

x***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多