宇宙真的有无穷无尽的远吗

宇宙真的有无穷无尽的远吗?那是为什么呢?
   如果说不是的,那边界又是什么呢?

好评回答
    一直以来人们觉得宇宙是无穷无尽的,但最近科学家们却提出宇宙有可能是球形的,许多星系就像是缝制足球一块块的皮,宇宙就像一个足球。
      这是巴黎大学和巴黎天文台的研究人员以及纽约的一名叫Jeffrey Weeks的军官共同通过对NASA的Wilkinson Microwave Anisotrophy Probe (WMAP)的关于宇宙大爆炸后射线遗留的天文数据的分析得出,宇宙是有限的,是由许多弯曲的五边形连在一起组成的一个球。
      这个发现可能使得自古以来人们对宇宙形成的印象大大改观。宇宙到底是无限的还是有限的,这个问题的答案可能很快就会揭晓。(

    Q***

其他答案

  • 科学家制今还不知到,但可以说是无边的。

    7***

  • 根据混沌原理,宇宙由原来的一点,剧烈膨胀成很大。
    根据粒子原理,宇宙分大宇宙小宇宙,大宇宙包含很多很多小宇宙,小宇宙包含很多很大想银河类系的大系体。

    z***

  • 宇宙的边际至今没有科学家发现,那我们就崭时认为它是无边的

    思***

  • 就目前观测到的来说,人接受的光所到之处为哈勃半径,一般认为这是人类认识宇宙的极限,但根据哈勃红移,宇宙尚在扩张。
    根据霍金的理论,宇宙有边无界。

    月***

  • 根据广义相对论 引力场可扭曲时空,也就是说  宇宙是有边界但无穷尽的,整个宇宙的空间是扭曲的,在宇宙内永远无法达到宇宙外,类似于一个环状结构

    黑***

  • 不是的,宇宙是有限而无界的,其边界如同地球的表面没有,只不过多了两维而己。

    不***

  • 宇宙是无穷无尽、没有边际的科学研究证明宇宙的大小依然在不停的扩大

    c***