爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

满月了黄疸值偏高怎么办?

急求:满月了黄疸值偏高怎么办? 满月后带宝宝去医院做了血常规、乙肝五项、肝功、B超、ct等各项检查,检查结果显示总胆红素293,直接胆红素20,其他检查都正常,大夫说黄疸值偏高,建议用蓝光照射,但是我家宝宝不配合,始终照不成,于是大夫开了中药回家治疗,可是今天发现宝宝喝中药反胃,总是吐,看着她好心疼的样子,真是不知道该如何是好了。   我是想问宝妈们有没有类似的经验,我家宝宝黄疸是不是厉害,有没有其他的治疗方法,(除蓝光、药物以外),如果不用治疗宝宝会不会好起来?
吕*** | 2016-04-03 14:05:02

全部答案(共9个回答)

• 如果宝宝的黄疸在褪就没有太大关系,如果反而身高就要治疗了,亲平时给宝宝多晒晒小屁股就可以了!
    魔*** | 2016-04-03 14:05:02 29 9 评论
    0/300
  • 我的宝宝刚出生时,黄疸也是偏高,后来照了蓝光,黄疸值就下去了一点,但是后来出院的时候又升生来了,我家婆知道后还说了我一顿,后面回家做月子时家婆用了土方法来解决,就是用猪胆来洗澡,不要用沐浴露先,洗上一个月左右就会有好转的,而且要让宝宝多吃多拉,经常晒晒太阳,晒太阳时注意不要晒伤到宝宝就可以了,亲放心吧~~都会好起来的:)
    j*** | 2016-04-03 14:05:02 44 6 评论
    0/300
  • 可以到菜市场向卖猪肉的老板买,如果卖完可以让他杀猪的时候留下来给你,拿回来后放好洗澡水,把猪胆割破,把胆汁直接倒在洗澡水里,就这样直接给宝宝洗.(先擦脸再洗身子),每天坚持洗,我家宝宝就这样洗好的.
    爱*** | 2016-04-03 14:05:02 29 9 评论
    0/300
  • 我宝宝是没有,因为我停了一星期。有些妈妈停三四天的还是有可能的。
    高*** | 2016-04-03 14:05:02 15 12 评论
    0/300
  • 亲的宝宝是喝母乳的吗?如果是的话很可能是母乳性黄疸。亲可以停几天母乳,等宝宝的黄疸退掉后再给他吃。
    M*** | 2016-04-03 14:05:02 29 9 评论
    0/300
  • 多喂母乳就可以,母乳易消化吸收,宝宝想吃就给宝宝多吃,按时喂奶。葡萄糖最好不要喂,喂奶就可以。
    董*** | 2016-04-03 14:05:02 30 9 评论
    0/300
    追问: 恩,现在正喝呢,看看效果怎么样
  • 给宝宝多吃奶,吃的少才会得黄胆。
    李*** | 2016-04-03 14:05:02 15 12 评论
    0/300
  • 如果你是母乳喂养,可以让宝宝断奶一周,喝一周的奶粉,这样就可以消除。我家宝宝三个月才彻底消除的呢,当时医生说是母乳性黄疸,不用担心。
    幸*** | 2016-04-03 14:05:02 29 9 评论
    0/300
  • 应该是生理性的黄疸吧,我家之前也有,不过我那时还没满月我给他照了两天蓝光,后来退了.我相信满月不久后就退的.那么小给他喝中药肯定会反胃了,家里用些土方法:用红枣褒水擦,我也试过,不过好像没什么效.
    害*** | 2016-04-03 14:05:02 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部