爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

婴儿有痱子怎么办?

婴儿有痱子怎么办? 最近发现宝宝后背有好多小红点,一片一片的,不知道是不是痱子,如果是痱子该怎么办?可以给宝宝擦点爽身粉吗?
张*** | 2016-04-20 02:04:50

全部答案(共4个回答)

• 听好多人说,给宝宝洗澡的时候,在水里放点藿香正气水,给宝宝洗洗头,不要弄到眼睛里。
    黄*** | 2016-04-20 02:04:50 10 8 评论
    0/300
  • 爽身粉可以,但不要用热痱粉。 洗澡不要用花露水  我家小宝之前也是红点点,一大片,不过都是在皱褶处。后来去儿童医院,开了洗的药水,药膏,和硼酸扑粉。洗了几天,已经基本上好了。
    A*** | 2016-04-20 02:04:50 24 5 评论
    0/300
  • 痱子有三种,白痱子,红痱子和脓痱子 如果是脓痱子要及时就医 红痱子比较普遍,前一阵我的宝宝就是起的红痱子,我洗澡的时候水中滴了四分之一瓶藿香正气(口服的小瓶,洗澡水使用大盆,所以相比之下用量较小,因为我的宝宝只有3个多月)洗澡的时候注意不要让宝宝喝到水,藿香正气小孩子还是最好不要喝到。一点点舔到就忽律不计啦,咔咔 每天洗澡都用基本就好了,还有就是出汗了就要勤擦。避免在太阳下活动时间太长  希望你的...

查看全部>>

痱子有三种,白痱子,红痱子和脓痱子 如果是脓痱子要及时就医 红痱子比较普遍,前一阵我的宝宝就是起的红痱子,我洗澡的时候水中滴了四分之一瓶藿香正气(口服的小瓶,洗澡水使用大盆,所以相比之下用量较小,因为我的宝宝只有3个多月)洗澡的时候注意不要让宝宝喝到水,藿香正气小孩子还是最好不要喝到。一点点舔到就忽律不计啦,咔咔 每天洗澡都用基本就好了,还有就是出汗了就要勤擦。避免在太阳下活动时间太长  希望你的宝宝能过一个清爽的夏天
    L*** | 2016-04-20 02:04:50 40 2 评论
    0/300
  • 你可以用十滴水洗澡,然后稀释起来搽在痱子上,好得很快的。
    M*** | 2016-04-20 02:04:50 8 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题