爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么办?我想问一下小孩子5岁了但是学习一直不好?

我想问一下小孩子5岁了但是学习一直不好,怎么办? 从4岁上学到现在已经两年了,可是一直都是刚刚教会的12345,可是转眼就忘了,请各位支招?谢谢!
轻*** | 2016-03-27 14:06:46

全部答案(共3个回答)

• 虽然没教过小孩,不过我觉得要让小孩有一个环境很重要,我记得以前看学英语,就是到处贴上单词,你们也可以这样试试,让他随时能看到,一目了然。 还有,一定要经常在他面前念,不要要求他一定得学会,但是你们要有耐心去教,不要打骂小孩,让他产生逆反心理。
    玉*** | 2016-03-27 14:06:46 47 6 评论
    0/300
  • 关键在于家长引导并且还不能着急,还得有方法,比方说1到10个数字,刚开始时我先是教他数,后来是用橡皮泥捏着玩,总之只要是小孩子喜欢的方法都可以试,你可以引导他数字像什么,我儿子就是这样子引导的,吃饭时问到他吃了几个饼啊,他就数数会告诉你,儿子会在吃葱时告诉你妈妈你看数字7,把葱一弯,有时会说妈妈我吃了一个月亮,一口半圆,或者说妈妈拼音C,看电视时他会说妈妈这是几台,所以关键还是在于家长引导,并且他...

查看全部>>

关键在于家长引导并且还不能着急,还得有方法,比方说1到10个数字,刚开始时我先是教他数,后来是用橡皮泥捏着玩,总之只要是小孩子喜欢的方法都可以试,你可以引导他数字像什么,我儿子就是这样子引导的,吃饭时问到他吃了几个饼啊,他就数数会告诉你,儿子会在吃葱时告诉你妈妈你看数字7,把葱一弯,有时会说妈妈我吃了一个月亮,一口半圆,或者说妈妈拼音C,看电视时他会说妈妈这是几台,所以关键还是在于家长引导,并且他说出来了还得鼓励他,从上中班开始我就时时注意引导他,现在我儿子上大班了,很愿意和我说话,我有时都和他一起写作业,就是我也写,不是替他写,我和他这样子说的,儿子在学校里上学好吗,好,那你可以把学校里学的东西教给妈妈吗,儿子可高兴了写作业一板一眼,还指点我呢,所以家长引导很重要的
    萨*** | 2016-03-27 14:06:46 45 6 评论
    0/300
  • 可能是孩子学习能力的问题吧,你有时间搜“美希教育”看看吧,美希老师是这方面的专家
    于*** | 2016-03-27 14:06:46 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部