大长今观后感(不少于600字)

大长今观后感(不少于600字)我急需!!!!!

好评回答
      很不巧,大长今我从头看到尾,从湖南台开始播的时候我就开始看,并且买了DVD,也看了韩文翻译的书籍。在这部片子里,我觉得最让我印象深刻的有四方面,第一是朝鲜的美食,第二是朝鲜旧礼的传承,第三是他们对爱情的执著,第四就是长今的毅力,
    相信只要看过几集的人都不会陌生开始的时候长今从一个小宫女就一直在体现的朝鲜美食吧,据说所有长今剧集中所出现的食物都是由一位研究了很久宫廷食物的老奶奶按照,过去的方法做出来的,是真正意义上的古朝鲜做法,虽然说没有中国所谓的刀工或者什么色香味意型养那么得讲究,但是你可以通过他们烹饪食物时的神情,尝到美食时的表情,深刻的了解,当看到吃食物的人脸上露出幸福的微笑的时候是长今最大的快乐的体验吧?
    大家也会发现,在这部片子里无论什么时候所有的人都对周围的其他人很尊敬,即使是两方政敌,在平时的言谈中也会很注重这些礼仪,对于他们两个人对爱情的执著,我真地感到很震撼,他们的爱我感觉不是那种平平常常的爱情,他们的爱已经达到了一种升华,当闽政浩得知皇上将要封长今为主治医官,的时候他并没有因为它们之间的感情将长今藏起来,而是放手。
      因为只有这样的长今才是她的长今啊。 毅力,执著,通常都伴随着固执,执拗,从长今因为自己的失误将自己的父亲送上了不归路开始,到她成为御膳厨房的宫女,最高尚宫,被害流放济州岛,学习医术成为医女,直到他成为朝鲜史无前例的唯一的一个被赐大长今称号。
      他的一生充满了坎坷,荆棘,长今却总能够时时刻刻的认识自己改正自己,让自己无论在哪方面都很出色。长今都通过了自己的不懈努力,坚强的意志承担了下来,对待它的仇人,他的恩人,他的上司,他不会因为个人的得失,而丢失掉自己的准则,即使那样可以为他带来的要么是荣华/名利,要么是地狱/枷锁。
      我想换做我们中的其他任何一个人,都不可能像他那样吧? 平时的连续剧我很少有看完的,但是这部片子我却从头至尾一集没差。而且还以看再看,就是因为你每次在看的时候都会从他/她们不经意的话语中领悟到更深刻的含义。我很喜欢,同样也推荐大家有时间看一看。

    G***

其他答案

  • 电视剧就够长了,没想到观后感也要这么长,真是有其剧必有其感啊.

    不***

  • 大长今给我的感觉是韩国人挺懒也挺傻的
    懒表现在长今要种某种草药,众人说得那种草药神乎其神,韩国人研究了好久都种不出来,只见长今挑了几桶水、施了几次肥、摔了几回跤,然后就听她大叫一声:“种出来了!”我倒~~~真容易啊!韩国人要不是懒得连水都不肯浇,至于这么容易让长今搞定的东西他们弄了几十年还弄不好吗?
    还有一次长今的那个师傅要跟对头比赛做菜,结果被对头给抓起来了,只能让长今假冒师傅做菜,紧张啊,就看那个师傅在被关的柴房里走来走去走来走去(咦?奇怪,居然不把她绑起来,韩国人真有礼貌啊,绑票都绑得如此尊敬人),她突发奇想去推了一下门,就在这时候奇迹出现了,那门居然开了!汗~~~而且不但门没锁,连看管的人都没有!当下我就想活该那反面人物赢不了,蠢到这种地步,还有脸上电视,哼!鄙视他们~~~
    这就是我只是偶尔看了几集的观后感~~~跟大家分享~~~嘻嘻~~~

    于***

  • 悬赏100,可能都困难啊

    半***

  • 没看过大长今,也不会迷大长今,更加不会看韩剧……

    吕***