我家的电脑明明比网吧的配置好,为什么就是没网吧的快?

从软件方面怎么改进电脑的速度???

好评回答
    网吧都是光纤----很可能其它硬件吧机不如你,但网速你赶不上。

    请***

其他答案

  • 1.网络速度.网吧可能是2M或光纤,你的却是512K或1M的宽带
    2.宽带路由器
    3.你的系统盘软件配置太过臃肿

    我***

  • 网吧用的是光纤,你家是用ADSL吧?ADSL很慢的
    我倒建议你家去用光纤,我就是,上网速度就是不一样
    还有,微软XP本身就私扣了20%的网速,详细解决方法见

    y***

  •   楼上都是说的网速,人家不光说的是网速慢吧。就算是网速,家里的网速绝对比网吧快,什么光纤上网!十几台甚至几十台电脑共用一根,可能比家里快吗?为什么会觉得网吧快,那是因为你要下的东西是从网吧服务器下的,在内网传输当然快,理论可达100M。 你去网吧看下它的进程有多少个,20个左右,而你的进程少说也有30个吧!
      至于楼主所问的问题,是因为家里的电脑装的程序太多,什么这驱动,那驱动的,占用内存;而就算不运行的程序也占用硬盘,延长了硬盘读取时间。推荐你用超级兔子优化一下系统,然后清理一下磁盘。
      最后还是想多说一句“2M的光纤,512K或1M的宽带”这是文盲说的话吧,别误人子弟了。

    无***

  • 和你所在地区网络建设有关,带宽不够。

    你***

  • 风水不同!!!!!!!

    s***