我的电脑机箱后背有些许漏电,请问如何解决?是何原因?

电脑开机后,机箱背带金属的部位,如螺丝,插座等有电漏出,但电压不高。有时候显示器不能正常运行。显示器频率不高的还经常损坏,如何解决?

好评回答
      许多电脑用户在使用过程中会遇到这样的事情,当用手接触机箱时准备关机或拔插U盘时,会有“电击”的感觉;当用手接触显示器(CRT)屏幕时,也会有“放电”的感觉;甚至当我们拔插针式打印机的数据线(在打印机关机情况下,这样是不允许的,正确的操作是将打印机,主机全部关闭后才能够拔插LPT数据线),或者旋转音箱的音量旋钮时,也会有被“电”的味道。
         多数时候,我们被“电”后,感觉不明显,只是麻了一下,但有的时候可能会感到像被针刺了一下。因为大家都害怕被电击,当出现此类事情后,部分用户会拿试电笔接触机箱的金属部分来判别有没有电。   这一试不要紧,试电笔里的氖泡通红。再用万用表测一下电压,快200V了,这不要电死的。
      这还得了,电脑有问题。情况真的是这样吗?为什么会出现这种情况呢?   其实道理很简单,只是因为客户家里的电源插座没有良好接地或者根本没有接地。虽然大家对电脑机箱或显示器CRT屏幕,以及音箱,打印机金属部分漏电感到害怕,不知道其中的真正原因,往往误以为是电脑的质量有问题。
      而实际上市场上销售的许多品牌电脑的使用手册上都有详细说明,多数都有下面的话。 。

    一***

其他答案

  • 我曾因为电脑漏电的这个问题,请过专业人士来维修。
    没料到师傅一到场听说是机箱漏电,就说这是个世界难题,没法使它不漏。只能接地,使它虽漏电而又安全。
    事后我也请教过一些专业人士,但都如那师傅所说。
    他们也说了一些“理由”,因为太专业了,我听不懂,但总是不明白,小小电脑机箱漏电竟然没法治。

    轻***

  • 三向电的接地线没有接

    通***

  • 电脑机箱带电,这是非常常见的现象。
    电脑的电源是新型的开关电源,它取消了传统的变压器降压,是通过改变开关管的导通、关闭时间来调整输出电压的,是一种新型、高效、低体积、轻重量的电源。但是由于没有传统的电源变压器来分隔市电和负载,所以电源内部输入部分是带“热电”的。输出部分采用了开关变压器隔离,所以是“冷地”,但由于电源是在高压、高平频率、大功率工作状态下,免不了产生了较强的静电,用试电笔测试带电。由于电流很小,不会产生危险。如果觉得不爽,可加接接地装置,可彻底消除外壳带电现象。

    c***

  • 接地!其实只需在主电源插座把地线接到墙体或地板上就行了,我就是这样的.
    不需要象重要机房那样深埋入地下.几下就OK了.

    阿***