起步加速问题

转速多少时加挡合适?多少时减挡合适?

好评回答
      车子的起步和加速是运用了物理学的原理,车子在静止的时候它静磨擦力最大,发动机必须有足够的扭力才推动它使其启动,所以车子在低速低挡时就需要一定的扭力,飚车的挡位是5挡设计,3挡以下就低挡位了,因此我们要把一挡的动力完美的传递给二挡,在一挡的时候发动机就得有足够的输出扭距,其转速在5500到6000转间和适,最好是接近6000这样一挡的动力会更好的传递给二挡,二挡到三挡也一样,三挡快始进入中高挡,扭力的传递对发动机转速的要求,适当的可以降低,但不应低于5000转。
      以上只是在平路上跑,如果是上下坡,同样根据物理学上下时对扭力的需要,适当的增减换挡时发动机的转速,使车子的性能发挥到最好,这点在玩的时候只要多留意多观察就行了。减挡是车子在和别人错车、转弯、车多时进行超车时用的,在飚车里减挡用的多的地方就是转弯,转弯同样是运用物理学的原理,车子在行使中回产生强大的动力,在转弯时就有很大的离心力,所以转弯前一定要降速,具体降多少,这要根据弯的转向角度而定,这都是经验你可以在实战中体验,关键是入弯前什么时候减挡和刹车,我认为应该在进入弯之前的切线点之前减挡和刹车,这时车子的离心力较合适,如果早了过弯再加速会变慢,晚了的话由于离心力过大,很容易撞到对面的墙上或翻车。
      。。。。其实在跑车的时候琢磨琢磨就可以了,以上只是本人的看法,供你参考,祝你飚车愉快。

    周***

其他答案

  • 加档在5000到6000之间,最好是5500。
    减档就无所谓了!一般减档是为了减速。需要时就减了!

    继***

  • 这中问题很难说的,每一辆车都不一样的

    陈***

  • 用自动挡比较快一点。手动的话就4500到5500之间跳。

    在***

  • 当右边的转速表达到4500-5500时就可以加档,减档是为了更好的进弯时所采取的措施,这个是需要你经常练习才能体会到什么时候,什么地点减挡,才能最大限度的发挥你所开的车子的性能!

    杨***