我的电脑总是提示有程序正在占用大量cpu

我打开监视器,里边有几个叫svchost的程序在运行占用cpu

全部答案

  • 需要清理了

    刘***

  • 以上都是专业意见,依我看最重要的原因就一条,就是电脑老旧、配置低,是时候该换了。留着那么多钱干嘛?

    不***

  • 看有没有隐藏程序 在运行 ?清理下任务管理器

    为***

  • 优化下系统。

    那***

  • 建议安装360安全卫士体检,没用的软件删掉。

    萬***

  • 用360安全卫士彻底清理,就会好的!

    D***

  • 您好,造成电脑卡慢、CPU占用高的原因很多,对于配置较低的老旧主机则需要升级相关硬件配置,进行风扇清灰加强芯片散热才能提高处理速度。如果您已排除硬件配置太低、散热也良好,那么卡慢的原因则是开机启动项太多、不经常优化清理操作系统造成的。不想升级硬件的话,您可以用360安全卫士进行优化,打开360卫士---找到“人工服务”---输入“优化加速”---再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启,应有明显改善!当然,重装操作系统也是解决办法之一,满意请采纳!

    阎***

  • 有两个原因,一个可能你电脑中毒了,第二你的CPU老化了。

    杨***