妈妈感冒了会传染给宝宝吗 妈妈感冒了会传染给宝宝吗?

妈妈感冒了会传染给宝宝吗 妈妈感冒了会传染给宝宝吗,还能喂奶吗?妈妈能吃药吗?

全部答案

  • 会的,不吃奶的时候尽量给别人带!能喂哦!可以吃的哦,我吃的999感冒灵!医生说没事!

    万***

  • 可以喂奶带上口罩吧。。。。。。。。。

    吴***

  • 可以喂奶啊,妈妈最好不要吃药,吃药的话就不要喂奶了
    喂奶的时候可以戴上口罩就行,一定多喝点水,如果是着凉了就喝点姜糖水出汗

    回***

  • 应该会,如果宝宝是吃母乳的话,会有少少传染,不过问题不大,可以喂奶,可以根据医生开的药吃,不要自己去药店买药吃。

    用***

  • 会的,母乳喂养就会传染给宝宝的,我那时感冒了也喂。但是也是传染给宝宝了。医生是建议不要给宝宝喂奶的

    望***

  • 会的呀 亲 希望你的病早点好

    桃***

  • 理论上是可以喂奶的,不过在喂奶的时候注意要把头别开,尽量不要对着宝宝咳嗽。

    b***

  • 这个一般不会的,可以喂奶的,最好是不要吃药的。

    醉***

  • 可以的,要注意哦。。。。。。。。。。。

    刘***

  • 喝双黄连和银翘片都对宝宝没事,奶水是不会传染给宝宝的,就怕空气传播,喂奶戴口罩,别的时间尽量由家人照看,室内的多通风。愿你感冒早日康复

    第***

  • 会传染给宝宝呢,妈妈可以暂停喂奶,多喝水,吃点中成感冒药,等妈妈的感冒好了再喂宝宝

    王***

  • 如果是轻微的感冒还是可以的,药一般不要吃,可以吃些老辈们说的土方法,因为那些都是植物没有副作用,严重的话就要停止喂奶了,赶紧保自己的感冒治好,好之后害的等上两三天再给孩子喂奶,这期间奶水要用吸奶器把它吸掉。祝亲孩子健康

    赵***

  • 当然会传染给宝宝,妈妈最好买点中成药吃,想喂奶的话,在喂奶前喝杯温水,再把前奶挤掉之后再给宝宝喝

    h***

  • 是的,妈妈不能吃药,因为会通过奶被宝宝吸收。喂奶是可以的,带个口罩。

    暮***

  • 感冒是经呼吸道传播,不要嘴对嘴对BB说话。如果是病毒性上感,就会经母乳传染,那就暂时不喂奶。可以吃药,但要要找医生开药,声明是哺乳期。千万不要随意到药房乱买药。

    落***

  • 妈妈如果没有发烧是可以继续哺乳的,尽量多喝水,喝点姜汤,吃药或者发烧就不要哺乳了

    就***

  • 当然会传染给宝宝了 适当的找医生开点中药吃吃

    我***

  • 妈妈最了别吃药,用红糖加姜水在热被窝里捂到手心脚心都出汗.把火奶挤出去,给宝宝吃顿奶粉吧,减少和宝宝的直接接触

    孙***

  • 最好不要吃药,多喝些白开水,可以喂奶的,因为感冒前期病毒潜伏都给宝宝喂奶了,所以这个时候没必要停了

    a***

  • 最好不要去吃药·你吃用食疗 我抵抗力差老是感冒我大肚子和喂奶的时候感冒就冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用
    多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果
    记住不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止 妈妈感冒喂奶的时候最好要戴口罩·不然会传染给宝宝的

    可***

  • 最好带个口罩,不是我小题大做,我朋友得了支气管炎,结果传染给了3个月的宝宝。小宝贝的抵抗力非常的差,如果条件允许的话,在你好之前最好不要再直接接触小宝贝了~

    H***

  • 哺乳的妈妈感冒了要特别注意,不要传染给孩子。妈妈在哺乳期感冒,如不严重尚可哺乳,但应做到以下几点: 1、多喝水,增加代谢。 2、用一些抗病毒的中药,再医生建议下。 3、哺乳时带口罩,防止传染婴儿。 4、每天居室轮流开窗换空气。 5、室内可用醋蒸汽熏,有一定预防感冒的作用。

    追***