1.8L省油车型有哪些?

如题。

好评回答
      一汽丰田卡罗拉
      卡罗拉这款创造了全球销量奇迹的丰田“功臣车型”,活跃车坛几十载,外形变换了数十次,时至今日依然表现出其强大的市场竞争力,这靠的是什么?毫无疑问,永恒的品质是卡罗拉一贯追求的目标。
      卡罗拉在沿袭花冠优良品质基础上,一改上代花冠中庸呆板的外观形象,设计中添加了许多年轻时尚化元素,全面调整车身尺寸布局,车身尺寸有所加大,A柱位置前移,与流线形的外形设计相得益彰,整体造型极富激情但不乏稳重,简直就是一个小号凯美瑞。
         当然除了外观吸引人外,卡罗拉搭载的具有双VVT-i(双气门正时可变)的发动机不但动力输出强劲,最大功率和扭矩输出达到了100kw和175N·m,而且具有很强的节油优势。这完全归功于双VVT-i的运用,它通过对进气系统和排气系统的控制实现了较好的燃油经济性。
      在急加速时,进气的时刻会有所提前,并提高气 门的升程,而排气门相应会推迟排气时间,此效果如同一个较小的涡轮增压器,能有效地提升发动机动力。同时,由于进气量的的加大,也使得汽油的燃烧更加完全,从而实现了提高燃油利用效率,降低排放的目的。   点评:卡罗拉除了上述优点外,安全性也是非常值得称道的,另外一个亮点是还配有6档手动车型,这在丰富驾驶乐趣的同时让车辆动力输出更为流畅。
      不过美中不足卡罗拉在中国过高的售价和售后维护成本,着实让许多欣赏他的人心有余而力不足啊! 东风本田思域   日系中级车中,本田的思域的出现让消费者在时尚和品质之间获得了平衡,从外观来看,思域有别于大部分中级车,它采用了北美版的外形设计,车身线条流畅,动感十足,内饰设计也是别具特色,风格迥异的阶梯式仪表盘,突破常规的设计思想,有点太空舱的感觉,很受年轻一代的追捧。
         为减轻自身重量和提高发动机支架刚性,思域彻底实现了各零件的轻量化、小巧化,同时提高了静音性能。悬挂采用了前麦弗逊式独立悬架和后双横臂式独立悬架的经典搭配,205/55 R16 的轮胎在外观上体现了运动特色,也增加了制动时的摩擦系数从而提高了安全保障。
         动力单元上思域搭载了本田1。8Li-VTEC发动机;最大功率103kw,最大扭矩174N·m,该发动机通过控制行驶状态下的气门关闭时间,控制混合气吸入量在最佳状态来实现燃油经济性。当发动机加速时令进气效率最大化,实现最大扭矩的行驶,在发动机低转速时通过推迟关闭吸气阀门以降低油耗。
      因此1。8L i-VTEC发动机可以达到2。0L级动力标准,而油耗仅为1。6L级。此外思域自动车型采用了5速变速箱技术,在很多程度上,比同级4速变速箱技术更节油。而且低风阻、轻量化车身设计也为节油提供了更多的可能。   点评:思域的发动机技术先进性和低风阻、轻量化车身设计共同保证了它拥有十分出色的燃油经济性,不过思域也有些不足之处:首先后排空间相比同级别车型来说不算宽裕,另外为了突出外形运动感和流线感,车型的前挡玻璃角度十分倾斜,也造成了A柱盲区的增大。
       福特福克斯   福克斯作为福特百年汽车发展历程中的最成功的产品之一,出色的性能使它刚引入中国就引起了热销。在“2009 年全国城市汽车节油极限挑战赛上海站”上福克斯更是以突出成绩证明它同样具有出色的燃油经济性。百公里油耗4。2 升的好成绩证明福克斯不仅拥有领先的安全性能和驾驭乐趣,只要驾驶方式得当,省 油同样也可以轻而易举。
         和大多数汽车厂商一样,节油一直是福克斯的重要性能诉求。但和很多对手们拼命减轻车重以达到节油效果的做法不同,福克斯坚持在保证安全的前提下利用其先进的发动机核心技术而开发节油系统,力助福克斯成为节能汽车中的领先者。   全新福克斯采用的反置式全铝合金DOHCDuratec-HE 发动机强化了进气和机体的冷却效果,从而提高进入汽缸的空气含氧量,大幅提升燃油利用率,从而达到降低油耗的目的。
      另外,这台发动机的低扭输出十分出色,有效降低了换挡转数,加上可变气道的辅助,有效提高了福克斯的燃油经济性。 电子系统的介入也有效降低福克斯的油耗:福克斯的单缸独立点火系统减少了传输过程中所需要的动能,有利于防止能量的流失。而根据工况控制喷油量的高科技电子油门也使得燃油供给更加精准,效率更高,避免了无谓的损失和浪费。
         福特一贯动感的外观设计不仅令福克斯呈现虽静犹动、蓄势待发的气势,更使福克斯的风阻系数降低到0。31 的出色水平,对降低了风阻造成的燃油消耗具有非常积极的意义。   点评:为世界而变,注重安全表现——这就是长安福特和福克斯一贯以来的节油设计前提。
      因为长安福特和福克斯相信,只有在成员的生命安全真正得到保障时,省油节能才会变得有意义。 。

    徐***

其他答案

  • 卡罗拉,思域,大众的1.8TSI这几款车的油耗都不错。
    但是TSI的保养最贵,同时动力性也最强。最经济实用的就是卡罗拉,兼顾动力性和油耗的就是思域。

    q***

  • 思域和卡罗拉。

    张***