小孩胆小怎么办?

全部答案

  • 多出去和其他小孩一起玩

    赵***

  •   您的孩子的这个情况跟他天生的性格有关,但可以通过后天的培养得到一定程度的改变。首先要说明的是,性格没有好坏之分,历史上也有很多内向腼腆的人取得了巨大成功。所以,您首先不要为此感到苦恼,并以一种强迫的方法让小孩去改变,那样会适得其反。你要对自己的孩子充满信心,而且你的这份信心他一定会感知到,从而他自己也会充满自信。
      第二,从心理学的角度来说,你孩子的这种内向腼腆的性格是因为他感觉或认识到的外面的陌生环境是充满危险的,是可怕的,所以不敢表现得活泼。你看他在家里就很活泼,那是因为他知道在家里是安全的。所以你要做的是,不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善。
      还有,在孩子任性不听话的时候,千万不要用“狼外婆来了”等谎话来吓唬孩子,那样会让孩子觉得外面的世界真的很可怕。总之,家长要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急。

    t***

  • 多陪陪宝宝,跟孩子说话要有耐心,不要总是呵斥宝宝,多鼓励他,慢慢的就好了。

    赵***

  • 亲,宝宝多大了呢?小宝宝大多数都是这样的

    千***

  • 家长多多锻炼孩子的胆量啊

    张***

  • 小宝宝的胆子本来就很小。以后大了就好了。

    A***

  • 多带出去外面,人多的地方,或者幼儿园。和小朋友一起玩。

    -***