爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝不肯吃奶粉喝奶瓶怎么办啊 我们宝宝三个月了 我打算产假结束后就上班的 可是这几天给她和奶瓶她有时候喝的 但是之后就怎么也不肯喝了 而且好像也不喜欢奶粉 怎么办啊 我好纠结啊 还有就是我们好像比较热 容易发湿疹 怕热 吃奶粉的话会不会也容易上火啊 宝妈们你说应该怎么办啊纠结中?

宝宝不肯吃奶粉喝奶瓶怎么办啊 我们宝宝三个月了 我打算产假结束后就上班的 可是这几天给她和奶瓶她有时候喝的 但是之后就怎么也不肯喝了 而且好像也不喜欢奶粉 怎么办啊 我好纠结啊 还有就是我们好像比较热 容易发湿疹 怕热 吃奶粉的话会不会也容易上火啊 宝妈们你说应该怎么办啊纠结中啊
薛*** | 2016-04-03 14:05:09

全部答案(共3个回答)

• 吃惯母乳就是不吃奶瓶的,我也纠结呢
    黎*** | 2016-04-03 14:05:09 10 10 评论
    0/300
  • 建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。
    李*** | 2016-04-03 14:05:09 27 7 评论
    0/300
    追问: 那也要放奶瓶里啊 她不肯喝奶瓶啊
  • 宝宝转奶是很纠集但也逃不过的过程,建议尝试将母乳和配方奶调在一起喂宝宝。开始时母乳的量多一些,慢慢增加配方奶的量,逐步让配方奶替代母乳。此外,宝宝长时间吮吸母乳,习惯了乳头的触感,一旦换成配方奶,可能会出现不适应。不妨先用小勺喂宝宝,再慢慢改用奶瓶,让宝宝逐步适应塑胶奶嘴的感觉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含...

查看全部>>

宝宝转奶是很纠集但也逃不过的过程,建议尝试将母乳和配方奶调在一起喂宝宝。开始时母乳的量多一些,慢慢增加配方奶的量,逐步让配方奶替代母乳。此外,宝宝长时间吮吸母乳,习惯了乳头的触感,一旦换成配方奶,可能会出现不适应。不妨先用小勺喂宝宝,再慢慢改用奶瓶,让宝宝逐步适应塑胶奶嘴的感觉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。
    妲*** | 2016-04-03 14:05:09 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题