爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办呢?宝宝咳嗽发热打吊针热还没退?

宝宝咳嗽发热打吊针热还没退,怎么办呢? 发热38.8℃,到医院检查打阿莫西林吊针.烧还是没退.咳嗽很厉害,应该怎么办?
陷*** | 2016-04-08 02:04:59

全部答案(共3个回答)

• 通过以上对孩子病情,病程,检查结果的描述,考虑孩子就是气管有炎症存在,现在出现体温降低之后,再次升高,就考虑炎症还没有控制,需要继续打点滴治疗。通过对使用药物的描述,考虑用药是可以的,应当遵医嘱继续住院治疗,可以调整一下用药。现在孩子的疾病还没有很好的控制,如果停止用药或者出院的话,考虑会反复,并且病情有可能会加重,因此为了孩子应当遵医嘱继续住院治疗
    璐*** | 2016-04-08 02:04:59 43 4 评论
    0/300
  • 有退热的口服药给宝吃,吃完就退了,少给打针,对伤孩子身体的。
    石*** | 2016-04-08 02:04:59 14 10 评论
    0/300
  • 昨天我家宝也是这样,38.6 ,明明是感冒发烧,医生也给开什么吊瓶退烧针,我很挣扎,但最后医生开的药我都没用。 回家!观察! 之后,我给宝宝喂奶,然后给她穿的盖得稍微多一点,又把室温调高,过了不久,宝宝开始出汗,一晚上烧就退了。 其实这招,只要不造成宝宝脱水就ok了,操作不好不建议使用。  但是我认为,一发烧就打退烧针,一点用处都没有。退烧针就管4个小时,宝宝身体里的免疫系统刚开始作战,提高战斗力...

查看全部>>

昨天我家宝也是这样,38.6 ,明明是感冒发烧,医生也给开什么吊瓶退烧针,我很挣扎,但最后医生开的药我都没用。 回家!观察! 之后,我给宝宝喂奶,然后给她穿的盖得稍微多一点,又把室温调高,过了不久,宝宝开始出汗,一晚上烧就退了。 其实这招,只要不造成宝宝脱水就ok了,操作不好不建议使用。  但是我认为,一发烧就打退烧针,一点用处都没有。退烧针就管4个小时,宝宝身体里的免疫系统刚开始作战,提高战斗力,你一针退烧针下去,就把宝宝的免疫大军和病毒都打散了,4个小时后,他们继续作战,宝宝还是会发烧的,所以,才会反复,才会不管用。  崔玉涛博士讲过,成人一般的感冒发烧都不建议打吊瓶,更何况是孩子。 我觉得现在中国的儿科医生,都极度缺乏必要的安全用药的知识。, 在中国当家长,真tm累。  亲,你要明白,发烧不一定是坏事,重要是要让医生查明,为什么会引起发烧,引起发烧的病征是什么,以及对症下药,一发烧,全中国的孩子都用抗生素,抗生素其实只针对5%细菌感染的病例的。这不是乱用药是什么? 多和医生聊聊,如果你那儿的医生足够好,如果没有好医生,自己多学点知识吧,偶尔自己分辨一下。。。。
    本*** | 2016-04-08 02:04:59 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题