新生儿是否需要裹腿

听人说新生儿的腿需要用布裹直,否则,有可能以后会是罗圈腿,是吗

全部答案

  • 现在不提倡给新生儿“打包”,让婴幼儿放开手脚,这样有利孩子生长。宝宝是否会有罗圈腿要看宝宝后天的生长发育情况的。

    赵***

  • 那都是几十年前的事!放开宝宝的手脚吧,尽量让宝宝多活动!

    第***

  • 现在都什么年代了还给宝宝裹腿 只要孩子营养跟的上 就不会出现罗圈腿 有罗圈腿的话那就是遗传或天生的户 跟裹不裹腿没关系

    徐***

  • 一般现在不用了
    因为现在的营养跟得上
    不至于缺钙
    补些钙就行了

    S***

  • 不用的,让孩子自由成长吧。

    隐***

  • 有罗圈腿不是包或没包的原因,与宝宝的后天生长发育有很大关系,但如果新生儿总是惊醒,也可以用小薄被子包住宝宝,这样宝宝会很有安全感,满月以后,就没必要包住宝宝了。

    掩***