宝贝睡觉不安稳怎么回事?

宝贝睡觉不安稳怎么回事? 我家宝贝从月子里睡觉就一直不安稳,老是伸胳膊蹬腿什么的,这是怎么回事?

全部答案

  • 我家宝宝刚生下来的时候也这样,每次放屁都要挣扎的哭.等慢慢大一点就会好了.没事的

    c***

  • 小孩子都这样,都伸胳膊蹬腿,正常

    既***

  • 亲,不要担心,我家宝贝小时候也这样,生下来白天几乎没睡过觉,也老是伸胳膊蹬腿的,去问过医生,医生说有的小孩睡眠多,有的小孩睡眠少,只要他体重和身高有增长就没问题。宝宝刚出生没多久,他除了可以伸胳膊蹬腿就没有其它可以让他活动的了。

    那***

  •   宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
       宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。
      另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。 家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
       我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。
      而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

    l***