回复:天津失业人员死亡后有无丧葬费抚恤金

如何办理天津失业人员死亡后的事宜(不在领取失业救济金期间,生前享受低保待遇)。请帮忙回答。

全部答案

  • 现行的《天津市失业保险条例》第二十七条规定:“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,按照本市在职职工死亡的丧葬补助金和抚恤金标准,一次性给付其家属丧葬补助金和供养直系亲属的抚恤金。”
    你所说的情况,因为是不在领取失业保险金期间死亡的,所以不能享受失业保险的待遇。
    由于死者生前享受有低保待遇,属于低保人员,可以向民政部门申请丧葬补助金等相关待遇。

    蔷***