爱问知识人 爱问教育 医院库

有妈妈给宝宝喝过冷冻后的奶吗?

有妈妈给宝宝喝过冷冻后的奶吗?

有妈妈给宝宝喝过冷冻后的奶吗? 宝宝刚一两个月的时候吃的少,我的奶比较多,开始的时候挤出来都扔掉了。后来觉得浪费,也看了一些相关的文章,说冷冻的奶能保存最多六个月呢!于是我就把多余的奶挤出来存了起来。 现在我上班了,有时候奶不够的时候,宝宝也喝过一个月前冷冻的奶,但是心理总是不踏实。喝过几次了,宝宝倒也没有什么异常,没有拉肚子。只是我心里别扭,所以现在奶不够时,给宝宝吃奶粉了。(其实,奶还是很多的,但是有个别时候会供不上,有时候又多了) 到底冷冻的奶,放在家里的冰箱里,能够存多久呢,有妈妈给宝宝喝过吗?

全部答案

• 最好不要给宝宝喝,冰箱的保鲜也是有时限的,这样反复冷冻加热,营养都给破坏了

最好不要给宝宝喝,冰箱的保鲜也是有时限的,这样反复冷冻加热,营养都给破坏了收起

红***

• 冻过的口味不是很好.也可能是我们加热的方法不当.总之,宝宝不爱吃,我以前的冻初乳都扔掉了.非常的可惜.但也比宝宝吐奶强啊!

冻过的口味不是很好.也可能是我们加热的方法不当.总之,宝宝不爱吃,我以前的冻初乳都扔掉了.非常的可惜.但也比宝宝吐奶强啊!收起

杜***

• 可以吃的。不过冷冻的时限要根据你用来冷冻的冰箱冷冻室的温度来确定。一般专业的冷库才能保存6个月,家庭用电冰箱冷冻室一般是3个月,如果经常开启取东西可能时间还会短一点。另外加热的时候也有要求,最好先放冷藏室里解冻,然后再用温水隔水加热,温度不能超过40度的。解冻后的奶不能再冻。 别冻太久吧。能够给新鲜的奶喝不好么?既然你有时候多了,就把多了的时候的吸出来,冻起来给宝宝吃,也比吃冻了好几个月的强呀。 ...全部

可以吃的。不过冷冻的时限要根据你用来冷冻的冰箱冷冻室的温度来确定。一般专业的冷库才能保存6个月,家庭用电冰箱冷冻室一般是3个月,如果经常开启取东西可能时间还会短一点。另外加热的时候也有要求,最好先放冷藏室里解冻,然后再用温水隔水加热,温度不能超过40度的。解冻后的奶不能再冻。 别冻太久吧。能够给新鲜的奶喝不好么?既然你有时候多了,就把多了的时候的吸出来,冻起来给宝宝吃,也比吃冻了好几个月的强呀。 而且你多了的时候把它吸出来,反而会促进你多分泌乳汁呢。 我现在都懒得吸了,希望它自己供需平衡。但是有时候临时有事要出去,就会提前几天吸一些冻在冰箱里。收起

章***

• 我是背奶妈妈。宝宝喝过冷冻奶也喝过冷藏奶。宝宝三个月我就上班了,为了宝宝喝到妈妈奶,专门买了挤奶器、蓝冰、母乳储存袋、保温包。每天挤了奶装到母乳储存袋中,刚挤出来的母乳是热热的,要凉到室温,再装入带有蓝冰保温包中,回家后马上放进冰箱。第二天,用热奶器热给宝宝吃,没有任何问题。有时候挤的奶宝宝喝不完就放入冷冻。冷冻的奶要先解冻,我是放到流水下,解冻后再用热奶器。解过冻的奶就不能放回冰箱了,喝不完就丢...全部

我是背奶妈妈。宝宝喝过冷冻奶也喝过冷藏奶。宝宝三个月我就上班了,为了宝宝喝到妈妈奶,专门买了挤奶器、蓝冰、母乳储存袋、保温包。每天挤了奶装到母乳储存袋中,刚挤出来的母乳是热热的,要凉到室温,再装入带有蓝冰保温包中,回家后马上放进冰箱。第二天,用热奶器热给宝宝吃,没有任何问题。有时候挤的奶宝宝喝不完就放入冷冻。冷冻的奶要先解冻,我是放到流水下,解冻后再用热奶器。解过冻的奶就不能放回冰箱了,喝不完就丢掉了。 冷藏的奶我一般储存一天。一般估计他喝不了,就直接冷冻了。一般情况下可以储存一个周。 冷冻的奶可以储存三个月到六个月。收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多