宝宝爱抓人是怎么回事啊?

宝宝爱抓人是怎么回事啊

全部答案

  • 都这样,不知道为什么,可能没有安全感,觉得要抓住,还是抓伤人啊?抓伤的话就是欠揍了

    可***

  • 这一时期的宝宝还不能判断什么是对的什么是错的,他对自己感兴趣的东西一律用抓来表示,比如:抓人家的头发、揪人家的衣服、抓人家的脸,都以为是表示友好的行为,并不是像成人一样,这些都是不友好的行为。所以我们不能用成人的看法来评判小孩。宝宝为什么喜欢抓人呢?主要是它们刺激性强,可以用以表达强烈的情绪,而对方对于这种强烈的行为的反应(哭、叫、躲避等)又正是他感受到强刺激,引起他的快感,所以就乐此不疲的这么做。这种行为待他再长大一点,会大幅度地减少,不必过分担心。在宝宝抓人时最好用冷处理的方法,不要过分的责骂,要转其移注意力;另外也可结合故事情节讲一些抓人的坏处,培养小孩的同情心和爱心。

    姚***